Технология производства пенопласта

1.Вспенивание (однократное или многократное).

Гранулы полистирола засыпают в камеру предвспенивателя. Там их вспенивают (надувают) превращая во пенопласт ПСБ-Свсем прекрасно уже знакомые шарики. Если неоднократно вспениванить уже вспененные гранулы, их подают еще раз в емкость предвспенивателя, где их еще раз увеличивают в объеме (надувают). Если нужно изготовить пенопласт более низкой плотности, его вспенивают множество раз до получения нужного эффекта. К примеру, для того чтобы произвести пенопласт который фактически весит 12 кг/м3, будет достаточно и одного вспенивания, но если нужно изготовить пенопласт вес которого ниже 12 кг/м3, то для этого гранулы вспенивают два или три раза. В этом случае перед каждым следующим вспениванием гранулы обязательно выдерживают от 12 до 24 часов в емкости для вылеживания.

2.Вылеживание.

После процесса вспенивания гранулы перемещают в бункер (специальная емкость) вылеживания. Там они вылеживаются от 12 до 24 часов. За время, которое гранулы находятся в бункере, в них происходит стабилизация давления, кроме того они просто сохнут (из емкости предвспенивателя готовые гранулы выходят влажными, а то и вовсе сырыми).

3. Формовка.

И так, после камеры вылеживания гранулы поступают в блок. Там под воздействием пара происходит формирование блока пенопласта. После того как пар начинает воздействовать на шарики пенопласт, они начинают склеиваться между собой. По завершению данного процесса образуется монолитный блок.

4.Резка .

Когда блок пенопласта сформирован из шариков, его достают из блок-формы и перед тем как начинать резку выдерживают не менее суток. Это длается для того , чтобы блок готового пенопласта высох и затвердел, потому что он выходит сырым а внекоторых случаях даже мокрых. Если начать резать сырой блок пенопласта, то линия разреза получается рваной и очень неровным. Просушенный блок пенопласта режут как по вертикали, так и по горизонтали на специальном станке для резки пенополистирола горячей металлической струной. Толщина линии разреза пенопласта в среднем составляет 1 мм.

Все, что требуется для производства пенопласта:

  • - суспензионный вспенивающийся полистирол типа ПСБ-С
  • - вода
  • - электроэнергия
  • - пар

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top