Строительный материал портланд-цемент

Цемент — это тонко измельченный материал заводского изготовления, который при смешивании с водой образует сметанообразное тесто, способное в дальнейшем твердеть на воздухе или под водой, превращаясь в весьма прочный цементный камень.
Цемент является одним из основных строительных материалов, применяемых для бетонных, каменных, штукатурных и отделочных работ.
Будучи соединен с водой и смесью мелкого и крупного заполнителя (песок, гравий, щебень), он превращает эту массу в прочный камневидный материал, называемый бетоном.
Такая же смесь, но с одним песком без крупного заполнителя дает раствор для каменной кладки и штукатурки.
Чистое цементное тесто без добавления заполнителя применяется весьма редко — для отделочных работ, железнения полов и стенок резервуаров и т. п.
Цемент в том виде, в каком мы его сейчас применяем (портланд-цемент), начал изготовляться всего сто с небольшим лет тому назад - впервые был изготовлен в Англии в 1824 г. Развитие его потребления и производства идет гигантскими шагами.
Приготовление портланд-цемента.
Процесс производства цемента на заводах заключается в следующем:


Сырье, состоящее из смеси известняка с глиной, взятых в строго определенном соотношении, после дробления и измельчения тщательно смешивается насухо или с водой, затем эта смесь поступает в длинные трубчатые, медленно вращающиеся печи, где подвергается обжигу до спекания (при температуре 1450°).
Полученный продукт, называемый клинкером, после некоторого остывания подвергается дроблению и тщательному размельчению, в результате чего получается весьма тонко измельченный порошок, называемый портланд-цементом.
Готовая продукция должна еще быть выдержана некоторое время на заводском складе, после чего цемент, испытанный и отнесенный к той или иной марке, отправляется на строительный объект.
Очень трудно добиться постоянства качества цементов, выпускаемых даже одним и тем же заводом. При небольшом изменении химического состава сырья — процесса обжига, помола и т. п. — существенно меняется качество цемента. Поэтому цемент, отправляемый с завода, должен быть высокого качества.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top