СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРЕПЕЖ. ГВОЗДИ, ШУРУПЫ, ДЮБЕЛИ

Гвозди – простейший, древнейший и самый дешевый строительный крепеж, известный человечеству. Самые распространенные типы гвоздей – строительные, толевые, шиферные и финишные. Их выпуск прекрасно налажен в России. Новинкой последнего десятилетия стала технология выпуска крепежа с цинковым покрытием. Обычные строительные гвозди делают из стальной низкокачественной проволоки. Их маркировка включает два числовых показателя – диаметр и длину в миллиметрах. Шляпка плоская, чаще всего рифленая. Финишные гвозди предназначены для крепления отделочных материалов типа вагонки. Для того чтобы не портить внешний вид поверхности, гвозди снабжены крошечной шляпкой, которую полагается углублять в дерево при забивке. Последние удары по финишному гвоздю делают через зенкер или пробойник (заостренный металлический стержень). Малозаметное углубление потом можно зашпаклевать. Штукатурные, толевые, обойные гвозди предназначены для крепления непрочных материалов к жесткому основанию. У них короткий стержень и широкая плоская шляпка. В соответствии с названием шиферные гвозди предназначены для крепления асбоцементного шифера. Главная их особенность – наличие уплотнительной шайбы под шляпкой.

Гвозди – простейший, древнейший и самый дешевый крепежный элемент, известный человечеству
Существует и своего рода гвоздевая экзотика. Например, рифленые и винтовые гвозди, имеющие продольные, поперечные и винтообразные бороздки, вмятины и заусенцы, которые повышают сопротивление выдергиванию. Закаленные стальные гвозди можно забивать в стены из кирпича или даже легкого бетона, но необходимо учитывать, что гвозди эти хрупкие. Для обеспечения коррозийной стойкости соединений используют гвозди из латуни или нержавеющей стали. Для крепления плинтусов продаются импортные гвозди – они окрашены, и их можно подобрать в тон плинтусу.

Совершенно особый вид крепежа, обеспечивающий быстрый монтаж и возможность демонтажа, – так называемый дюбель-гвоздь. Он состоит из пластмассового разжимного дюбеля, куда вставлен прочный гвоздь с неглубокой скошенной резьбой. Для установки дюбеля необходимо просверлить в бетонной, каменной или кирпичной стене отверстие соответствующего диаметра, вставить туда дюбель и забить гвоздь до упора. При необходимости разборки или регулировки гвоздь выкручивается подобно шурупу. Оригинальные гвозди по бетону Confix (Sormat) соединяют в себе возможности гвоздей и анкеров. Достаточно просверлить в бетоне отверстие нужного диаметра и забить туда гвоздь. За счет фигурной формы передней части стержня он будет плотно держаться. Примерно так же устанавливается и другой вид изделий Sormat – быстрофиксирующий гвоздь PKN, представляющий собой полоску из стального листа, свернутого в полутрубку. За счет упругости металла обеспечивается хорошее удерживающее усилие.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top