Секрет быстрой укладки Техноэласта

Укладка Техноэласта

Для того, чтобы кровля служила долго, необходимо технологически правильно произвести  кровельные работы. Не имеет значения Вы лично будете выполнять укладку Техноэласта или это будет делать строительная бригада необходимо знать некоторые нюансы

 Секрет быстрой укладки Техноэласта

Основным способом укладки кровли из битумных и полимерно-битумных материалов, так же как и 60 лет назад, был, есть и остается способ наплавления. Материалами с теплостойкостью  130°С, которыми пользовались до появления Техноэласта, значительно сложнее было проводить кровельные работы, да и стоимость их выполнения возрастала многократно. Кроме того,  устройство кровли с использованием этих материалов значительно увеличивает расход времени на его укладку и количество гидроизоляционного материала. Когда появился наплавляемый битумный материал Техноэласт, все изменилось.Его стоимость значительно ниже цены аналогичных материалов, а срок службы преимущественно выше. Ко всему прочему осуществлять монтаж легче и проще, что в свою очередь, делает его самым привлекательным гидроизоляционным материалом на сегодняшний день. Для того, чтобы увеличить площадь разогреваемой поверхности Техноэласта в 1,6 – 2 раза при его наплавлении, в процессе производства на рулоны наносят продольные каналы глубиной 1,2 - 1,5 мм. Это позволяет значительно сократить время выполнения работ и уменьшить расхода газа благодаря чему не происходит перегрев материала.

 Подготовка поверхности

Для того, чтобы качественно уложить Техноэласт, прежде всего необходимо подготовить основание. Для этого удаляют все дефекты рабочей поверхности. С помощьюцементного-песчаного раствора заделывают выбоины и трещины. После чего в обязательном порядке очищают рабочую поверхность (кровлю или фундамент) от мусора (даже пыль).

 Улучшение сцепления поверхности для качественного наплавления

Бетонные и железобетонные поверхности в начале обязательно грунтуют. В качестве грунтовки используют либо готовый битумный праймер, либо  битум БН 90/10 разведенный растворителем в соотношении 1 к 3-м. Расход праймера на квадратный метр рабочей поверхности приблизительно  300 – 500 г. Праймер связывает пыль и заполняет поры благодаря малой вязкости. В результате обеспечивается прекрасная адгезия поверхности с материалом.

 Подготовка материала перед наплавкой

Перед укладкой Техноэласта, его обязательно примеряют по месту и подогоняют по размеру. Для этого рулон раскатывают по поверхности кровли, ножом срезают лишнее, после чего аккуратно скатывают снова в рулон.

 Наплавление Техноэласта

Материал и прогрунтованную поверхность разогревают одновременно. Потом раскатывают материал внахлест (8-10 см) и плотно прижимают. Материал, который используют как верхний слой кровельного ковра (Техноэласт К – с ганулятной посыпкой или сланцем) производят с одной стороны рулона без посыпки, как раз для того чтобы стыковать их между собой. Если же по какой то причине нужно воспользоваться кромкой  с посыпкой, это место разогревают горелкой и счищают посыпку. Когда материал уложен, обязательно проверяют места стыковки. Если есть хотябы сомнения в их герметичности, то их прогревают еще раз и прикатывают, чтобы добиться полной герметичности.

 Важные мелочи

Перед тем, как начинать выполнять ремонт старого кровельного пирога, необходимо знать, технологически Техноэласт вполне можно укладывать в один слой. Техноэласт обязательно укладывают в два слоя при укладке новой кровли или при полной замене старого кровельного ковра.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top