Рулонные гидроизоляционные материалы класса «ЭКОНОМ»

В предыдущей статье мы немного углубились в историю битумных гидроизоляционных материалов и закончили наш экскурс в историю на второй половине 20 века, когда в дополнение к ставшим уже традиционными рулонным материалам Рубероид и Пергамин, стала появляться рулонная гидроизоляция на основе неорганических материалов. На смену основы из картона пришло стекловолокно плотностью в диапазоне от 50 до 250 грамм на квадратный метр. С первого января 1971 был введен в действие ГОСТ 15879-70 на Стеклорубероид. Данный материал наряду с Рубероидом позволял производить устройство кровли двух типов: с механическим креплением гидроизоляционного ковра и оклеечной гидроизоляции.

Но огромные темпы роста строительной отрасли во всем мире диктовали свои условия и требования к качеству и скорости монтажа кровельных гидроизоляционных материалов. Тогда на смену старому доброму Рубероиду и Стеклорубероиду с их механическим или мастичным креплением к основанию, приходит наплавляемая гидроизоляция.

Но прогресс не стоит на месте. Теперь уже свойства самого битума не могут в полной мере удовлетворить возросшие требования к гидроизоляционным материалам, что приводит к повсеместному применению окисленного  (искусственно состаренного) битума. Окисление битума происходит перед нанесением его на основание рулонного материала, что позволяет увеличить теплостойкость полученной гидроизоляции. Рулонная гидроизоляция, произведенная с использованием окисленного битума, относится к недорогим гидроизоляционным материалам, так называемый Эконом класс, и имеет срок службы порядка 10 лет. К данной группе из товарного портфеля компании ИнтерПРО относятся материалы: Бикрост К – применяемый для устройства верхнего слоя кровельного ковра, т.к. на внешней стороне имеет посыпку из гранулята или сланца ,которая защищает битум от разрушительного действия солнечных лучей. Бикрост П – применяемый в качестве нижнего слоя кровельного ковра или в качестве гидроизоляционного материала для изоляции фундаментов и прочих сооружений. Бикрост П с обоих сторон имеет пленочное защитное покрытие. Кроме типа защитного покрытия, материалы марки Бикрост могут различаться типом основания. Для данного материала стандартными являются основания из стеклохолста и стеклоткани. Бикрост изготовленный на основании из стеклоткани имеет показатель разрывной силы в 2,5 раза выше, чем Бикрост изготовленный на стеклохолсте. Вес одного квадратного метра материала составляет 3 кг для Бикрост П и 4кг. для Бикрост К.

Также к группе экономичной гидроизоляции относятся продукты марки Стеклоизол и Гидроизол, каждый из которых, также как и Бикрост, подразделяется на тип «К»-с посыпкой гранулятом и тип «П»-защитной пленкой с обеих сторон. Также для каждого из данных гидроизоляционных материалов возможно изготовление на основе из стеклохолста-«Х» и стеклоткани-«Т».

Чтобы однозначно определять типы, все характеристики отражены в номенклатуре самих гидроизоляционных материалов. К примеру:

Бикрост ХПП – означает основание стеклохолст – «Х», защитное покрытие пленка – «П» с двух сторон,

Бикрост ТКП – основание стеклоткань, защитное покрытие сланец или гранулят с одной стороны – «К»(крупнозернистая посыпка), и пленка с другой стороны.

Аналогично расшифровываются Бикрост ТПП, Бикрост ХКП, Гидроизол ХПП, Стеклоизол ХПП и остальные рулонные гидроизоляционные и кровельные материалы.

Гидроизоляционные материалы группы Эконом рекомендуется к использованию во временных конструкциях, а также в местах, не являющихся ответственными или там, где контакт с водой имеет эпизодический характер.  

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top