Рулонная битумная гидроизоляция.

Кровельные гидроизоляционные материалы получили свое распространение со времен, когда человек вышел из пещер и начал строить свои жилища под открытым небом. За свою много тысячелетнюю историю ряды гидроизоляционных материалов расширились до сотен различных видов, большинство из которых либо канули в лету, либо заняли незначительный сегмент рынка экзотических кровельных материалов. Одно только перечисление известных на данный момент гидроизоляционных материалов утомило бы читателя настолько, что вряд ли кто-либо прочитал бы данную статью да конца. Поэтому остановимся пока на самом распространённом типе кровельных материалов, а именно на рулонной битумной гидроизоляции.

Чудодейственные гидроизоляционные свойства битума были известны человеку еще со времен неолита (9500 лет до н.э.). Интересен факт того, что битумная посуда появилась в истории раньше глиняной. Также битум широко использовался в древнем Египте при бальзамировании. В качестве гидроизоляции зданий, сооружений и судов битум широко использовался в Месопотамии.

В 17 веке н.э. началось применение мягких кровельных гидроизоляционных материалов на основе бумаги, которая пропитывалась дегтем. Более широкое применение кровельная гидроизоляция на основе картона получила в Европе в 18 веке. Конечно технология устройства кровельного ковра тех лет радикально отличалась от современной. Главным отличием являлся сам процесс пропитки материала основания. Деготь или так называемый корабельный вар наносился на картон уже после его монтажа на деревянное основание кровли. Естественно пропитка картона происходила не равномерно и недостаточно глубоко, поэтому кровли устроенные данным методом не отличались абсолютной водонепроницаемостью и долговечностью.

На рубеже 19 и 20 веков битум начал постепенно вытеснять деготь из производства мягких гидроизоляционных материалов. Нефтяной битум, являясь продуктом перегонки нефти, был более дешевым в производстве продуктом, нежели деготь, что и обусловило его дальнейший успех. Так появился на рынке хорошо всем нам известный Рубероид. Как видно из дореволюционной рекламы Рубероид уже тогда получил широкое применение.

рубероид

На протяжении всего 20 века битумные рулонные гидроизоляционные материалы играли лидирующую роль на рынке гидроизоляционных материалов, и на то есть целый ряд причин. Абсолютная водонепроницаемость битума и битумных гидроизоляционных материалов. Легкость монтажа, которая не вызывает ни у кого сомнений. Малый вес гидроизоляции на основе битума снижает нагрузку на конструкцию всей кровли, что ведет к облегчению, а значит удешевлению, всего здания включая стены и фундамент. И конечно стоит отметить невысокую стоимость и относительную простоту транспортировки рулонной гидроизоляции, или ласково Рулонка.

Все бы ничего, но у рулонных гидроизоляционных материалов на органической основе, таких как рубероид, пергамин и толь, есть один огромный недостаток, связанный именно с материалом основания. Органическое основание имеет свойство очень быстро разлагаться в агрессивной среде. В связи с этим картон вытеснили более стойкие материалы, такие как стеклохолст, стеклоткань, полиэфир, полиэстер. Так на смену Рубероида пришли такие марки, как Стеклоизол, Гидроизол, Гидростеклоизол, Стеклогидроизол и т.д. и т.п. Хотя и в настоящее время не прекращается производство Рубероида и Пергамина, что обусловлено актуальностью их применения при устройстве временных конструкций.

В настоящее время Российский рынок рулонных битумных гидроизоляционных материалов насчитывает десятки производителей, каждый из которых предлагает по несколько марок данной продукции, которые в свою очередь делятся на множество, что являет нам бесчисленное множество продуктов в котором мы и попробуем разобраться в последующих статьях цикла Рулонные битумные гидроизоляционные материалы.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top