ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ

За последние годы строительная отрасль сделала большой шаг вперед. Бурно развивается производство теплоизоляционных, кровельных, отделочных материалов. В настоящее время в строительстве применяется более тысячи наименований различных конструкционных и отделочных материалов и изделий. В соответствии с Законом Украины "Об энергосбережении" разрабатываются различные энергосберегающие государственные целевые, региональные, местные и другие программы.
Одна из главных задач, которую необходимо решить при строительстве или реконструкции жилых зданий - минимизация теплопотерь. Есть много вариантов решения этой задачи. О дним из вариантов, которому уделяется большое внимание со стороны инженеров и строителей является развитие рынка теплоизоляционных материалов (утеплителей). Достигается это путем улучшения теплоизолирующих качеств ограждающих конструкций обеспечивает не только экономию средств на отопление и кондиционирование, но и повышение комфортных условий проживания в жилых домах и пребывания в общественных.


"Скромные" энергозатраты в развитых странах обусловлены не только тем, что тепло - дорогое, но и высокими государственными стандартами теплозащиты строительных конструкций. Для стран, имеющих близкие к украинскому природные условия, эти стандарты до недавнего времени были в 2,5-3,5 раза выше отечественных. Поэтому в Украине утверждены новые нормы, приближенные к мировым. Но соблюдая их, нужно применять в строительстве высокие технологии, во внедрении которых Украина катастрофически отстала от развитых стран.
С целью уменьшения затрат топливно-энергетических ресурсов современным нормам значительно повышены нормативные значения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций жилых и гражданских зданий , в соответствии с которыми новое строительство, модернизация и капитальный ремонт зданий не может происходить без применения эффективных теплоизоляционных материалов (утеплителей).
В качестве утеплителей применяются материалы с большим сроком службы, не намокают, с низкой теплопроводностью, которые защищают здание теплым атмосферостойким «плащом».
Теплопроводность - это способность материала передавать тепло от одной поверхности к другой при наличии разницы температур на этих поверхностях. Такая способность характеризуется коэффициентом теплопроводности, который определяется как количество тепла, проходящее через образец материала толщиной1 м и площадью 1 м 2за 1 секунду при разности температур на противоположных сторонах образца в один градус.Коэффициент теплопроводности должен быть такой, чтобы материал при минимально возможной толщине мог обеспечить в условиях эксплуатации требуемое сопротивление теплопередаче.
Теплопроводность пористых материалов, каковыми являются утеплители, зависит от их плотности, вида и размера пор, химического состава и молекулярной структуры твердых составных частей, коэффициента излучения поверхности, ограничивающей время, вида и давления газа, заполняющего их.
В советские времена рынок теплоизоляционных материалов страны на 95% был занят минерально-ватными утеплителями. Сегодня для теплоизоляции применяется широкий спектр как отечественных, так и импортных материалов и, хотя традиционные материалы все еще пользуются широким спросом, объемы потребления новых материалов неуклонно увеличиваются.
В последнее время заслуженное внимание на строительном рынке получили теплоизоляционные материалы, в которых основным изолирующим элементом является воздух. К ним относятся минеральные ваты различных марок, а также вспененные полимеры (пенополиэтилен, пенополистирол, ячеистое стекло).
Области применения таких теплоизоляционных материалов определяются непосредственно их техническими характеристиками: теплопроводностью, группой горючести, плотностью, прочностью на сжатие, водопоглощением и т.д.
Наиболее перспективной является технология наружного утепления стен зданий с использованием утеплителей с закрытыми порами. Предложенная технология позволяет создать теплый фасад, в котором декоративная штукатурка наносится непосредственно на утеплитель (фасадная система с невентилируемых утеплителем).
Наружное утепление стен является предпочтительным. Однако, внутреннее утепление наружных стен, дешевле и технологичнее, особенно в случаях, когда необходимо сохранить архитектурный облик здания. Кардинальное решение проблемы внутреннего утепления - применение утеплителей с закрытыми порами. Эти материалы, которые препятствуют проникновению водяного пара, выполняют роль паро.
Особое значение имеет тот факт, что применение утеплителя с закрытыми порами способствует сохранению несущей стены, поскольку он постоянно не пронизуватиметься водяным паром.
Внутреннее утепление - дешевый и качественный вид утепления при:
- применение только утеплителей с закрытыми порами, не способных намокать;
- Тщательного склеивания стыков теплоизолирующих плит, чтобы избежать прорыва водяного пара к холодной стене, а также тщательного утепления примыканий к окнам и балконных дверей.
Каждый из видов изоляции не идеален и имеет свои минусы, которые ограничивают сферу его применения.
Грамотное использование сочетаний различных материалов сведет их недостатки к минимуму. Поэтому перед нами ставится задача найти оптимальное решение использования различных видов изоляции как отдельно каждого, так и в сочетании.
Решение этого вопроса позволит каждому теплоизоляционном материала работать на сто процентов.
А это означает, что в течение многих лет дом дарить тепло его обитателям!

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top