Полистирольные пенопласты

Прессовой и безпрессовой способ изготовления легко определить даже не имея хитроумных приборов - пенопласт состоит из круглых, маленьких сцеплённых между собой шариков, как будто  соты в пчелином улье. К пример - это пенопласт для упаковки бытовой радио-электро техники .

 Прессовой пенопласт визуально и по теплоизоляционным характеристикам практически ни чем не отличается от безпрессового. Однако,  благодаря тому, что его гранулы сцеплены чуть прочнее, его намного труднее сломать или раскрошить. Исходя из того что данный вид пенопласта сложнее производить, он распространён значительно меньше беспрессового. Так же встречается экструдированный пенополистирол.Это почти  то же самое, что и беспрессовой полистирол.

 Марки отечественных прессовых полистиролов начинаются на буквы ПС, к примеру ПС-1, ПС-4.Что касается  беспрессового пенопласта, он  имеет обозначение как ПСБ. А вот через тире стоят цифры или другие буквы, которые обозначают отдельные модификации. Например ПСБ-С ( буква "С" в конце абревиатуры означает самозатухающий), а  беспрессовой пенопласт иностранного производства, к примеру производителя  BASF, обозначаеься как ППС.

 У прессового и беспресового пенопластов есть одна отрицательная черта - между гранулами остаются  мельчайшие полости. Через них  могут проходить водяные пары из помещения. А при минусовой температуре водяные пары конденсируются внутри пенопласта, увеличивая его влажность.В результате этого примерно на 5-10 % ухудшаются его теплоизоляционные качества. Кажется ,что это не очень много, пенопласт хороший тепло-звукоизолятор, но, к сожалению, вода, может разрушить соединения полистирола. При замерзании вода расширяется, в результате  чего происходят разрывы даже стальных труб, так же ведет себя и накопившаяся вода между гранул пенопласта и постепенно разрушает его.

 Этих недостатков лишен экструзионный пенопласт (не перепутайте с экструдированным), который внешне однороден. Из этого пенопласта производят  упаковки для пищевых продуктов и одноразовую посуду. Экструзионный пенопласт имеет обозначение ЭППС и разные производители дают свое  фирменное название, типа Пеноплекс, Теплекс или Примаплекс.

 Все последнее время  идут споры относительно токсичности пенополистирольных пенопластов. На самом деле полистирол не токсичен, но в нем находится  остаточный стирол, который как раз является токсичным .

 Еще в советское время учёные доказали, что пенополистирол в неблагоприятных условиях  может по немного выделять остатки стирола в атмосферу и длительное воздействие малых концентраций стирола на человека приводит к некоторому ухудшению состояния человека.

 Есть примеры построенных зданий с применением пенопласта, при эксплуатации которых внутри жилых помещений зафиксировано незначитльное превышение положенных концентраций вредных веществ.

 Однако, проведенные  лабораторные исследования, подтверждают, что при применении качественных полистирольных пенопластов выделения вредных элементов не превышает допустимого уровня и потому не приводит к ухудшению здоровья.

 Необходимо покупать пенополистирол известных производителей, имеющих сертификаты соответствия, санитарно-гигиенический и пожарный на производимую продукцию. Указания о содержании остаточного стирола в них должно быть  на уровне 0.01 - 0.05 %.

Долговечность полистирольных пенопластов зависит от качества производства и профессионализма монтажников. Так по разным оценкам пенопласты марки ПСБ, ПСБ-С не служат от 30 до 50 лет и не теряют свои свойства в течении этого времени. Экструзионный пенопласт служит еще больше и при хорошем качестве изготовления может работать без изменения своих характеристик до 80 лет.

 Основная проблема полистирольных пенопластов - это повышенная горючесть. Без добавления специализированных веществ стирольные пенопласты легко возгораются от открытого огня или искры, моментально сгорая с коптящим пламенем. При сгорании плавясь и выделяя вредный токсичный дым. Горючесть пенопласта понижают при введении в него негорючих и пламягасящих добавок (антипиренов), так добились появления безопасного самозатухающего типа пенопласта, марки ПСБ-С. 

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top