По высоте фундамента гидроизоляции бывает

По высоте фундамента гидроизоляции бывает разной.

гидроизоляция стенВ местах вывода и стыковки горизонтальной гидроизоляции с вертикальной требуется  обеспечить крепкое соединение и защиту от просачивания воды.

Перед тем, как засыпать котлован необходимо провести конструктивные и технологические мероприятия, направленные на защиту от механических повреждений гидроизоляции.

К таким мероприятиям относятся выбор засыпаемого грунта и его толщина, устройство защитных экранов из экструзионных плит, рулонных материалов и асбестоцементных листов и др.

 Если грунт достаточно сухой, то вертикальная гидроизоляция производится просто при помощи битумной мастики посредством ее нанесения на фундамент в несколько слоев.

 Рулонная гидроизоляция долговечна и надежна, но, в отличии от обмазочной гидроизоляции, ей необходим тщательный поверхностный контроль качества фундамента.

 В целом технология проведения гидроизоляционных работ  фундамента сводится к следующему:

 1. Укладка бетонного раствора (примерно 30 мм) состава 1:2, равнение, железнение, сушка. Затем настилаем слой рубероида.

2. Нанесение 2-3 слоев битумной мастики каждый слой толщиной  толщиной 7-10 мм.

3. После того как высох и затвердел битум, укладывают рулонный гидроизоляционный материал (гидроизол, рубероид) в 2 слоя. Обязательно нужно оставить небольшой нахлест как минимум 15 см.

4. После того как основание  заложено, верхнюю его часть снова промазывают битумной мастикой и приклеивают на нее слой рулонного гидроизоляционного материала, на который в свою очередь снова наносят битум и укладывают еще один слой стеклоизола.

 Строения в которых имеется подвал гидроизоляцию выполняют на двух уровнях:

     в подвале на уровне пола, или ниже на 150 мм;

     в цоколе, приблизительно на 200 мм выше отмостки

 В случае близкого залегания грунтовых вод подвал у дома прежде всего покрывают глиной (20-25 см). На слой глины уже заливают бетон, а сверху бетонной плиты - гидроизоляцию. И  это в свою очередь покрывают раствором цемента.

 С технической точки зрения для лучшей гидроизоляции желательно заливать монолитный фундамент, так как при возведении блочного основания  все-таки необходимо применять проникающую гидроизоляцию.

 Воздействие воды влияет не только на основу, но и разрушает в целом конструкцию всей подземной части сооружения. Чтобы  защитить фундамент, делается отмостка шириной 70-80 см. по периметру здания . Также необходимо обеспечить  хороший дренаж вокруг дома, который будет отводить избыточный объем поверхностных вод.

 Чтобы нейтрализовать воздействие капиллярной влаги место контакта основания здания и кладки изолируется рулонной гидроизоляцией. Если  же конструктив основы не монолитный, то такую же изоляцию необходимо дополнительно провести на уровне пола в подвале.

 Рулонную битумную гидроизоляцию применяют если грунтовые воды выше глубины фундамента.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top