Негорючая теплоизоляция ROCKWOOL Лайт Баттс монтаж

Теплоизоляционные плиты Rockwool Лайт Батс защитят ваш дом от жары, холода и огня. Они производятся из каменной ваты, а это пожаробезопасный долговечный и экологичный материал. Роквул Лайт баттс изготовлены по специальной технологии Фелкси. Одна стророна плиты утеплителя имеет маркировку на торце и она пружинит. Благодаря этому монтаж пройдет легко и быстро. Достаточно поджать такой край и установить плиту в каркас. Плита сама распрямиться и будет плотно прилегать к конструкции, не образуя щелей для сквозняков. Утепление стало очень простым. А в вашем доме будет сохраняться комфортная температура круглый год. Роквул Лайт баттс подходит для любых конструкций, где теплоизоляция не подвергается значительным нагрузкам: мансарды и скатные кровли, стены каркасные и с отделкой сайдингом, перегородки, перекрытия, а также балконы, бани и сауны. Рассмотрим этапы монтажа материала на примере некоторых конструкций.


Утепление стены с отделкой сайдингом:
1.Для того чтобы максимально упростить процесс утепления, мы рекомендуем устанавливать стойки каркаса так,чтобы свободное пространство для утеплителя составляло 58-59 см. Стойки могут быть деревянные или металлические. Вставьте плиту утеплителя в каркас, подожмите пружинящий край и вставьте другую сторону. 2.Следующий этап ветрозащитная пленка, которая защищает утеплитель от воздействия внешней среды. Пленку следует укладывать вплотную к утеплителю, использую строительный степлер для ее крепления.Затем следует устроить вентилируемый зазор, используя размер 4см. Это позволит наиболее эффективно выводить влагу из конструкции.
3.Делаем обрешетку и уже на нее крепим материал внешней отделки: сайдинг, блокхаус или вагонка. Обрешетка не нужна если высота стоек превышает толщину утеплителя.Вентилируемый зазор образуется в таком случае естественным образом. Ветрозащита тем неменее должна вплотную прилегать к теплоизоляции.


Утепление мансарды:
Мотаж теплоизоляции следует осуществлять уже после того как смонтировано кровельное покрытие и ветрозащитная пленка. Установите утеплитель у вуже заранее подготовленное пространство между деревянными балками. Пружинящий край делает этот процесс легким. Подожмите его и плита легко встанет в каркас, плотно примыкая с обеих сторон. Теплоизоляцию можно класть как в один слой так и в два, в зависимости от толщины плит которую вы приобрели. Поверх утеплителя и в плотную к нему необходимо положить пароизоляционную пленку, которая защитит материал от влаги и ветра. Закрепите ее при помощи строительного степлера. Установите обрешетку для того чтобы обеспечить вентилируемый зазор вашей конструкции. Затем можно приступать к монтажу финишного покрытия. Гипсокартонный лист, фанера ГВЛ.

Утепление перекрытия

Для начала необходимо установить лаги, так чтобы свободное пространство для утеплителя Лайт Баттс состовляло 58-59 см. В этом случае плиты утеплителя плотно встанут в каркас и будут плотно к нему примыкать, не образуя щелей. Уложите плиты утеплителя между лагами. Следующий этап пароизоляционная пленка вплотную к утеплителю. В случае если выстота лаги равна толщине теплоизоляционного слоя делаем обрешетку, чтобы образовался воздушный зазор, и затем финишное покрытие пола. Если ваша конструкция это перекрытие между двумя этажами, геде нет большого перепада температур-пароизоляционная пленка не требуется. В этом случае финишное покрытие кладется поверх утеплителя.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top