Монтаж сборных железобетонных элементов

Монтаж плит перекрытия осуществляется в следующем порябке:

◦ стропальщик осматривает плиту, очищает ее от грязи, снега, проверяет прочность монтажных петель;

◦ стропальщик стропит плиту четырехветвевым стропом и подает сигнал машинисту крана поднять и переместить ее к месту укладки;

◦ каменщики очищают кирпичную стену берут лопатами из ящика раствор и укладывают его на опорную поверхность стены слоем толщиной 10-15 мм;

◦ каменщики принимают поданную краном плиту, направляют ее к месту укладки и укладывают на место, стоя на ранее уложенных плитах;

◦ не ослабляя натяжения ветвей стропа, ломами плиту рихтуют в проектное положение.

Рабочие операции, связанные с установкой первой плиты, осуществляется с площадки монтажника, включенных в нормокомплект.

            Работы по возведению зданий и сооружений следует производить по утвержденному проекту производства работ согласно СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».

            Поднимать конструкции следует в два приема: сначала на высоту 20-30см, затем, после проверки надежности строповки, производить дальнейший подъем. Монтаж плит перекрытий и покрытий производится при помощи четырехветвевого стропа 4СК1-3,2.

            Монтаж конструкций каждого вышележащего этажа (яруса) здания следует производить после проектного закрепления всех монтажных элементов и достижения бетоном (раствором) замоноличенных стыков несущих конструкций прочности, указанной в ППР.

            Класс бетона и марка раствора для замоноличивания стыков и швов указаны в проекте и должны отвечать требованиям ГОСТ 7473-94, ГОСТ 28013-98.

            При монтаже плит перекрытия нужно следить за соблюдением условий опирания их на несущие конструкции и соответствием их проектным требованиям. Плиты укладываются на свежевыровненный слой раствора толщиной 10-15мм. После установки плиты в проектное положение производят расстроповку конструкции.

            Для обеспечения жесткого диска плиты перекрытия анкеруются в толщину стены путем приварки к петлям анкеров Т-образной формы. Анкера защищают от коррозии слоем цементного раствора марки М100. После выверки правильности установки элементов, приемки сварных соединений и антикоррозийной защиты анкеров производят замоноличивание швов между панелями.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top