Минеральная вата

Минвата – это волокнистый утепляющий материал, который изготавливается методом силикатного сплавления некоторых горных пород и металлургических шлаков. На что же следует  обращать внимание покупая минвату?

 Продвинутые производители минеральной ваты используют только качественные горные породы, которые продлевают ее срок службы. Данные теплоизоляционные материалы используют для строительства ответственных сооружений. Минплита, которая производится из доменных шлаков, при воздействии окружающей среды, изменении давления, температуры и других параметров, быстро теряет свои теплоизоляционные свойства. Эта  минеральная вата используется только для возведения временных построек или дачных домов и помещений.

Отличительным  свойством теплоизоляционных материалов на основе минеральной ваты является ее негорючесть, что в совокупности с  высокими теплосберегающими и шумоподавляющими характеристиками определяет ее как оптимальный утеплитель. Помимо всего прочего, минвата практически не поглощает воду (отсутствие гигроскопичности) ; устойчива к скачкам температур и к агрессивным химическим средам. Минплита как прекрасный теплоизолятор является одним из самых востребованных строительных материалов благодаря своей биологической пассивности. Самым большим плюсом при выборе теплоизоляции является  цена минваты: один кубический метр ваты намного дешевле, чем один кубометр современного утеплителя. К тому же , минераловатные плиты легко режутся и монтируются.

 Минеральная плита имеет класс горючести НГ (не горит)  – она очень эффективно сопротивляется распространению огня при пожаре. Кроме того минеральную вату очень часто применяют для облицовки и изоляции помещений, где хранят огнеопасные и взрывчатые вещества.

 Так же  минвату применяют для того чтобы изолировать котлы, трубы, агрегаты и другое оборудование с очень высокими температурами. Но это возможно только в случае, если плиты при этом не будут подвергаться механическому воздействию. Для таких целей применяют негорючие прошивные минераловатные маты, где в качестве связующего используется стеклохолст, который в отличие от органического клея каменных волокон неразрушается при температуре  до 10000 град. Цельсия. Так,  при минимальном использовании органического связующего, минвата может  очень долгое  время противостоять огню.

 Существенным свойством минплиты является малая естественная усадка и незначительная деформация под воздействием критических температур . Так, геометрия минеральной ваты практически не меняется в процессе всего срока эксплуатации. В итоге, все это исключает возникновение холодных зон в местах стыка – обычно это происходит, если утеплитель очень сильно усаживается в процессе эксплуатации.

 Уже говорилось, что минеральная вата негигроскопична: напитывание влагой составляет только 0,5% по объему. Однако, производители рекомендуют хранить минплиту в сухих помещениях или же пропитать ее специальными водоотталкивающими агентами.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top