Кровли. Секреты монтажа

Кровли. Секреты монтажа.

Строительство крупных объектов коммерческого назначения в Украине не сбавляет оборотов. При выборе типа конструкции, для таких объектов, решающими факторами являются: пожарная безопасность, скорость выполнения работ, высокая надежность материалов и прочее. Выбор изоляционного решения коммерческих объектов зависит от всех условий конструкции и монтажа.

Кровля ТехноНиколь

Проблема - выбор решения

Конструкция крыши - это одна из важнейших частей конструкции сооружения, которая к тому же занимает значительную часть от общего объема работ. Согласно последним статистическим данным из Европы только 20% общей стоимости объекта приходится собственно на строительство, а остальные - 80% - это затраты на эксплуатацию здания в течение всего ее срока службы. Исходя из вышеизложенного - качественная кровля - это в первую очередь минимизация затрат на ее последующую эксплуатацию: удобство, увеличение межремонтного периода и т.п.

03.03.2006.Початок обустройства кровли торгово-развлекательного центра

Фото крыши к укладке кровли

05.06.2006.Завершення кровельных работ

Укладка кровли ТехноНиколь

Выбирать изоляционные материалы следует исходя из конструктивных особенностей и потребностей каждого отдельного потребителя. Такой подход позволяет избежать ошибок по выбору того или иного изоляционного материала. К примеру, для решения данного вопроса Корпорация "ТехноНиколь" сертифицирует комплексные решения для кровель, проводя крупномасштабные испытания различных строительных систем, совместно с ведущими НИИ России и Украины (ЦНИИ Промспоруд, ВНIIПО, НИИСФ, НИИМосстрой, ЦНИИСК ...) проводят оценку на долговечность изоляционных материалов

Для коммерческих объектов были разработаны и сертифицированы различные варианты кровельных систем, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант обустройства кровли, используя современные изоляционные материалы.

Одной из ключевых особенностей таких конструкций является пожаробезопасность. Согласно результатам испытаний конструкций огнем, класс пожарной безопасности конструкций составляет К0.Благодаря этому их можно использовать для зданий и сооружений, относящихся к высшей категории пожарной безопасности, таких как, торгово-развлекательные центры с большими площадями.

Каждое из решений (кровельных систем) имеет отличительные особенности. Например, ТН-Кровля Классик отличается тем, что в качестве гидроизоляционного кровельного покрытия используется специальная полимерная мембрана, обустройство которой проводится безогневым способом, а с помощью горячего воздуха, и характеризуется высокой скоростью укладки - до 1000 м.кв в смену.

Кровельная система - конструкция ТН-Кровля Титан характеризуется повышенной жесткостью основания, поскольку гидроизоляционный слой укладываются послойно сборной стяжки из двух асбестоцементных листов (АЦЛ)

Кровельная конструкция ТН-Кровля Фикс имеет отличие в том, что в ее составе находится двухслойная гидроизоляционная система с применением битумно-полимерного материала Техноэласт, на протяжении многих лет используется как строительными компаниями, так и подрядными бригадами. Двухслойные кровельный ковер "вандалостойкий" и надежно защищает кровлю при эксплуатации.

Общей характеристикой вышеуказанных кровельных систем (решений) является применение безопасного и надежного теплоизоляционного материала - Каменная вата от ТехноНИКОЛЬ.

Каменная вата ТехноНиколь представляет собой негорючий, тепло-, звукоизоляционный, водостойкий материал, который производится из базальтового волокна в виде плит. Преимущества Каменной ваты это низкая теплопроводность, высокая теплосберегающая способность, негорючесть, которое подтверждается результатами многочисленных испытаний в НИИ Строительной Физики (Москва).

Для обустройства плоских крыш компанией разработаны специализированные марки материала Каменная вата:

Техноруф 45 - плиты, которые применяются в качестве основного теплоизоляционного слоя в кровельных покрытиях по железобетонным плитам и профилированного настила с гидроизоляционным покрытием всех видов без устройства защитных и распределяющих нагрузки стяжек.

кровельные материалы ТехноНикольТехноруф Н - плиты, которые применяются в качестве нижнего слоя в двухслойной схеме теплоизоляции в покрытиях по профилированному настила и железобетонных плитах. Реокмендовано применять одновременно плиты Тенхоруф Н и Техноруф В, поскольку последние служат для перераспределения нагрузок. Двухслойная схема расположения теплоизоляции из каменной ваты позволяет существенно снизить стоимость по сравнению с однослойными решениями, поскольку в качестве нижнего теплоизоляционного слоя, используется менее плотный материал, поэтому его стоимость ниже. Верхний слой имеет толщину всего 30-50 мм и обеспечивает высокое качество и прочность основания.

Кроме того, выбирая именно двухслойную систему теплоизоляцию кровли обеспечивается качество перекрытия швов и отсутствие "мостиков холода" между теплоизоляционными плитами, которые расположены ниже

Новинками кровельной теплоизоляциии из каменной ваты есть несколько продуктов от Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Один из них - это Клиновидная теплоизоляция, которая используется для создания основных и контр-уклонов на плоской крыше, а также для создания дополнительного ухода от парапета, зенитных фонарей и других конструкций. Использование данного материала позволяет отказаться от "классических" мокрых процессов, уменьшить нагрузку на пкоривлю и ускорить скорость укладки всей конструкции

Специалистами ТехноНИКОЛЬ была разработана программа, позволяющая за короткий промежуток времени провести расчет необходимого количества материала. Кроме того, существует подробная методика, позволяющая производить монтаж без особых усилий.

В 2012 году, на момент запуска данной технологии, решения по формированию наклона на плоской кровли, было оценено многими клиентами, и соответственно было поставлено более 50 тыс. м. кв

На сегодняшний день, наблюдается значительный прирост спроса до 120% в клиновидной теплоизоляцию ТехноНИКОЛЬ. Данный продукт может применяться для многих типов зданий и в по предварительным расчетам, к 2014 году объем потребления данного продукта будет составлять 500 тыс.м.кв кровель

Наиболее популярным теплоизоляционным материалом для плоских кровель коммерческих объектов, как уже было отмечено выше - это каменная вата - негорючий, паропроницаемый материал с низким коэффициентом теплопроводности. Кроме того, он устойчив к нагрузкам и имеет звукоизолирующие свойства.

Корпорация имеет собственный Научный центр, на базе которого разрабатываются и испытываются инновационные технологии и кровельные материалы. В настоящее время ТехноНИКОЛЬ предлагает своим клиентам несколько систем устройства плоской кровли и различные материалы для них, так что каждый заказчик сможет выбрать для себя оптимальный по набору характеристик и цене вариант.

Кроме собственных научных центров, также существует возможность пройти обучение в Учебном центре (г. Киев), подробнее изучить технологию укладки материалов и систем ТехноНИКОЛЬ.

Также специалистами ТехноНИКОЛЬ постоянно разрабатываются новые руководства по монтажу, видео инструкции по укладке и проявляется объектная техподдержка.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top