Кровельные материалы

Кровельные материалы разделяются на три основные группы: а) огнестойкие - асбестоцементные, черепичные и сланцевые (шиферные), б) полу-огнестойкие - стальные и в) что сгорают - дощатые, рваные и рулонные.
Для правильного выбора кровельного материала застройщику необходимо знать основные технико-экономические показатели и некоторые особенности его.
Асбестоцементные кровли (асбестофанерни) разделяются на две группы: плоская асбестофанера - етернит и волнистая. етернит выпускается промышленностью в виде плиток прямоугольной ромбовидной формы размерами 40 X 40 см, толщиной 4 мм.
Волнистая асбестофанера имеет размеры 120 X 67 и 120 X 68,5 см (типы А и Б), толщину 5,5 мм, вес листа 9 кг. По сравнению с остальными видами кровельных материалов она имеет ряд преимуществ:


1) она огнестойкая;
2) обладает большой долговечностью, уступая в этом только черепицы и сланцевой кровли (шифера);
3) по первичным затратами на ее устройство, особенно при волнистой форме, она уступает только деревянным и толевые покрытием,
превосходя их во много раз по долговечности;
4) эксплуатационные затраты на ее ремонт, особенно при волнистой форме, незначительны: 0,5-1% в год от первоначальной стоимости. Ремонт кровли преимущественно сводится к закладке небольших трещин, обычно выполняется путем мастики их цементным раствором (1 часть цемента, 2 часть песка); 5) простота покрытия крыши.
Недостатки асбестофанеры:
1) Малая механическая прочность - для нее опасных удара и изгибы. Особенно непрочная плоская асбестофанера, поскольку толщина плоских плиток не 5,5 мм, как у волнистых листов, а 4 мм, и, кроме того, они не имеют ребер жесткости.
2) При очень длительных дождях асбестофанера видволожуеться, следствие чего в местах соприкосновения ее с обрешетки поздняя также увлажняется, что может служить причиной загнивания дерева в этих местах.
Для устранения этого недостатка рекомендуется:
а) следить за вентиляцией чердачного помещения;
б) при устройстве кровли из асбестофанеры предпочтение следует отдавать волнистой, поскольку плоская требует почти сплошной обрешетки, вследствие чего площадь столкновения асбестофанеры с деревом значительно возрастает.
Кроме указанных двух недостатков, плоская асбестофанера обладает еще третьим - под воздействием высоких летних температур она коробится, поэтому ее не рекомендуется применять в районах с жарким климатом.
Однако, несмотря на эти недостатки, асбестофанера волнистая, - лучший и наиболее выгодный из всех существующих кровельных материалов.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top