Кладка наружных стен.

Рабочая зона каменщиков составляет 600-650мм. Зона складирования материалов должна соответствовать ширине поддонов с кирпичом и ящиков с раствором. Обычно она составляет 60-100см расстояние между поддонами с кирпичом и ящиками с раствором 30-40см. Транспортная зона – 950 мм. Общая ширина рабочего пространства при возведении кирпичных стен составляет 200-250см.

            Запас кирпича на рабочем месте принимается из расчета двухчасовой потребности. Растворные ящики на рабочем месте заполняются раствором за 10-15 мин. до начала кладки, в процессе кладки запас материалов пополняется.

            Подача раствора на рабочие места каменщиков производится краном в растворных ящиках емкостью 0,27м3. Кладка стен ведется делянками. Число делянок на захватке принимается по числу звеньев каменщиков с учетом численности звена и квалификации рабочих.

Для кладки стен применяются деревянные или металлические порядовки, установленные на границах захваток в местах пересечения и на углах стен. Для соблюдения прямолинейности стен и толщины рядов в процессе кирпичной кладки применяется причалка – прочный крученый шнур. Вертикальность кладки углов простенков и столбов проверяется при помощи отвеса, горизонтальность рядов кладки проверяется правилом и уровнем.

Кладка ведется челночным методом, при котором каменщики, выкладывая наружную версту, двигаются в одну сторону, внутреннюю – в другую; таким образом, челночный метод кладки исключает лишние переходы каменщиков.

Разметку оконных и дверных проемов бригадир производит при помощи шаблонов.

Каменщик раздвигает шаблоны на нужную ширину по отметкам, которые нанесены на них, фиксирует в данном положении зажимным винтом и накладывая на места расположения простенков, проемов размечает их.

Кирпичная кладка стен выполняется с многорядной  перевязкой. Кладку узких простенков и столбов производится по трехрядной системе перевязки. При многорядной: перевязку стенок осуществляют парными тычками, укладываемыми через каждые 3или 5 рядов кладки по высоте. Продольные и поперечные стенки образуют колодцы, которые заполняют теплоизоляционными материалами. Теплоизоляционные плиты устанавливают вплотную к поверхности внутренней кирпичной стенки и раскрепляют скобками, уложенными в швы кладки наружной стенки не реже чем через 500 мм по высоте стены. Теплоизоляционные плиты должны плотно примыкать одна к другой в вертикальных и горизонтальных стыках, а также к кладке поперечных стенок. В пределах каждого этажа плиты опирают на тычковый ряд кладки, располагаемый в уровне перекрытия.

Металлические скобы должны быть защищены антикоррозионным покрытием выполнены из нержавеющей стали.

Кладку первого яруса наружной стены выполняют в следующем порядке:

подготавливают, устанавливают и выверяют промежуточные и угловые порядовки;

натягивают причальный шнур;

выкладывают сначала наружные версты, а затем внутренние и забутовку;

заполняют щель.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top