Как самому сделать теплоизоляцию на плоской кровле?

У плоских крыш площадь меньше чем у скатных, соответственно на их устройство и последующий ремонт потребуется намного меньше стройматериалов. Чтобы свести воздействие вредных атмосферных факторов к минимуму и продлить срок службы кровли и всего здания в целом мы бы рекомендовали устраивать инверсионные кровли.

При этом и у инверсионной кровли есть свои минусы. Многие специалисты придерживаются мнения, что лучше проверенное старое, чем архитектурное новое. Плоская кровля инверсионного типа - высокий риск протечки вокруг водосточной воронки. Потом, ведь в нашей полосе морозы могут наступать внезапно. То есть влага, задержавшаяся в пригрузочном слое может принести неприятные сюрпризы. Для утепления таких крыш используют экструзионный пенополистирол типа Пеноплекс, Теплекс или Техноплекс, а это и дорого, и рискованно,т.к. материал не является негорючей теплоизоляцией.

Также скатная кровля дает дополнительную площадь в доме – чердак или мансардное пространство.

На плоской кровле в качестве утеплителя часто используют керамзит, это и будет теплоизоляция кровли. Отсыпают слой керамзита толщиной не менее 20 см. и по нему делают стяжку из бетона М-300, 10 см. При этом используется Щебень мелкой фракции. По стяжке настилают мягкую кровлю с использованием либо битумной рулонной гидроизоляции типа Техноэласт, Унифлекс, Биполь и т.д. с применением битумной мастики и праймера, либо современные армированные ПВХ мемраны. Для крепления гидроизоляции кровли к основанию используются телескопические дюбеля отечественного производства марок РОКС, Руфикс, Термоклип и. т.д. Примыкания к парапетам устраивают из неармированных полимерных мембран, или битумной гидроизоляции. Для надежного крепления гидроизоляции применяют алюминиевую планку и полиуретановый герметик.

Всю продукцию, необходимую для устройства надежного кровельного ковра, Вы можете приобрести в компании ИнтерПРОгрупп по привлекательным ценам и с доставкой на Ваш объект. Наши менеджеры подберут для Вас оптимальный вариант тепло и гидроизоляции и грамотно проконсультируют по всем возникающим вопросам. 

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top