Как проверить качество кирпича?

кирпич м-150Перед вами лежит проект вашего будущего кирпичного дома, вы уже определились со строительной компанией, которой поручите строительство, но – есть еще один, весьма существенный нюанс, упускать который нельзя ни в коем случае. Это качество кирпича, из которого вы собираетесь строить.
Продажей кирпича в Москве сегодня зарабатывают очень многие, и нет никакой гарантии, что хотя бы несколько продавцов – не слишком добросовестные. Как же проверить, действительно ли качественный материал вам предлагают?

Существует несколько способов, и наиболее доступный при первом осмотре – это определение качества кирпича по его цвету. Если кирпич бледно-розового цвета – он недостаточно хорошо обожжен. Использование такого кирпича нежелательно, так как его прочность ниже нормы, и сам кирпич будет впитывать воду. Кирпич бурого цвета, поверхность которого похожа на стекло и покрыта трещинами, напротив, пережжен. Это железняк, особенность которого – плохая связываемость с раствором. Нормальным для кирпича считается красный или коричнево-красный цвет, и более насыщенный цвет сердцевины кирпича.

Более серьезный способ проверки качества кирпича – это проба на удар. Возьмите слесарный молоток весом в один килограмм и ударьте со средней силой по широкой части кирпича. Кирпич низкого качества разобьется от одного такого удара. Так же можно сбросить кирпич на твердое основание с высоты полутора метров – кирпич высокого качества не разлетится на мелкие куски. Если нет такой возможности – просто ударьте по кирпичу: если слышите звенящий звук – кирпич качественный.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top