Как правильно наклеить пенопласт внутри помещения для теплоизоляции?

Иногда бывает так, что нет возможности утеплить снаружи квартиру, дом или другое помещение. Приходится утеплять изнутри. В таких случаях для утепления зачастую выбирается пенопласт ПСБ-С или экструзионный пеноплистирол Пеноплекс, Примаплекс и пр., с последующим оштукатуриванием. Возникает вопрос: «как правильно монтировать теплоизоляцию на стены»? Можно ведь приклеить на тонкий слой монтажного клея, а можно на специальный клей для теплоизоляции, что создает воздушную прослойку. Как же все-таки правильно?

Правильно, конечно клеить на специальный клей для теплоизоляции, с созданием воздушной прослойки, так как пенопласт и экструдированный пенополистирол материалы не дышащие, и использовав их внутри помещения, если смонтируете без воздушной прослойки, то водяные пары выводиться из помещения не будут.

Также можно прикрепить теплоизоляционные плиты с стене с помощью специальных дюбелей для крепления теплоизоляции, без применения клея. Таким образом, будет создаваться тонкая воздушная прослойка, а сверху естественно пенопласт шпаклюется и красится. Подобный вид строительного крепежа Вы найдете в разделе Фасадный крепеж нашего сайта.

Я бы вам вообще бы не советовал утеплять стену изнутри. Потому что, получается так, ваша основная стена, изолирована от тепла и находиться постоянно в условиях отрицательной температуры, то есть перестает работать, как утеплитель, получается, что ваш утеплитель, вам только служат утеплителем. Поэтому утеплять нужно только снаружи. А от утепления внутри лучше просто отказаться.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top