Заметка о Knauf

Человек хочет жить не просто в теплом доме, он хочет жить в комфортных условиях. Применительно к воздушной среде квартиры это понятие включает в себя температуру, влажность и скорость движения воздуха. Именно правильное сочетание этих параметров позволяет человеку чувствовать себя комфортно.

Борьба строителей за снижение теплопотерь через ограждающие конструкции привела к неожиданному результату: сохранение тепла за счет герметизации окон вызывает резкое нарушение сложившегося баланса между притоком свежего воздуха через пресловутые щели в окнах и выбросом грязного воздуха в атмосферу с помощью естественной вытяжной вентиляции. Следствием этого стали повышение уровня относительной влажности, дискомфорт, плесень на стенах, конденсат влаги на стеклопакетах и откосах в холодное время года.


Перед проектировщиками и строителями встала новая задача: как не только построить теплый дом, но и найти компромисс между количеством свежего (как правило, холодного) воздуха и затратами на его нагрев, то есть дышать хорошим воздухом, но не платить за это лишних денег.
На рисунке 1 наглядно показана доля тепла, теряющегося через различные ограждающие конструкции жилого дома.
Самый дешевый, но и наименее управляемый и экономичный метод с точки зрения теплопотерь — проветривание. Даже 100% изоляция не подойдет для обычных привычек человека, поскольку в большей степени (около 50%) потеря тепла происходит во время проветривания. Это теплопотери, на которые даже дальнейшее уменьшение коэффициента теплопроводности не оказывает никакого влияния.
Идеальный, но и наиболее дорогой способ решения проблемы — установка кондиционера с автоматическим регулированием параметров. Между этими двумя крайностями существует множество других технических решений: щелевое проветривание, неуправляемые клапаны как дополнение к пластиковому окну, управляемые вручную приточно-вытяжные устройства.
Дополнительным, постоянно действующим фактором, в значительной степени смягчающим или усугубляющим проблему, может выступать конструкция наружных стен.
Одним из важных условий для создания комфортного климата в помещении является влажностный режим стеновых конструкций, который характеризуется сопротивлением паропроницаемости. Только низкий коэффициент паропроницаемости обеспечивает оптимальную балансировку влажности в помещении. Применение в качестве ограждающих конструкций плотных, «недышащих» материалов, многослойных «сэндвичей», внутренней теплоизоляции ухудшает микроклимат в помещении.
Совершенно противоположными свойствами обладает поризованная керамика, которая в этом аспекте является образцовой. Пористая структура камня выполняет функцию кондиционера и способствует высокой теплоизоляции стен и сохранению тепла, при этом не требуется применения дополнительных теплоизоляционных материалов. Вследствие того, что поризованная керамика смягчает перепады температуры как летом (из-за прерывистости солнечного излучения), так и зимой (из-за перепадов зимнего отопления), выполненные из поризованной керамики стены обеспечивают высокую комфортность проживания.
В результате значительной тепловой инертности поризованной керамики, ее применение обеспечивает большую продолжительность перехода крайнего значения температуры с наружной стороны здания на внутреннюю, причем с ощутимым смягчением. Благодаря не сообщающимся между собой ячейкам, прерывающим монолитность керамической массы, коэффициент теплопроводности поризованной керамики составляет 0,17-0,195 Вт/м*ОС. Кроме того, поскольку не сообщающиеся ячейки образуют в конечном итоге целый ряд приглушенных камер, звуковая изоляция (звукопоглощение) значительно выше, чем у других стеновых материалов.
Помимо прекрасных тепло- и звукоизоляционных свойств поризованная керамика обладает удовлетворительными показателями механической и жаровой прочности.
Лидером в производстве поризованной керамики в России является ЗАО «Победа/Knauf». Здесь выпускается 6 типоразмеров поризованных камней различного формата: кирпич 1 NF, камень 2 NF, укрупненный камень 4 NF, крупноформатные камни 15 NF, 10,8 NF, 11,3 N. Характеристики продукции позволяют возводить наружные стены толщиной 640 мм, отвечающие требованиям II этапа СНиП II-3-79*. К тому же применение поризованной керамики, особенно крупноформатных камней, значительно снижает расход раствора и повышает производительность труда каменщиков.
Имеющийся опыт в использовании данного материала показал экономию в стоимости отопления не менее 35% при той же толщине стены из обычного кирпича. Кроме того, пористость керамики активно способствовала удалению влаги из помещений.
Данные преимущества поризованной керамики позволяют проектировщикам жилых зданий предусматривать установки для отопления и летнего кондиционирования мощностью — намного меньшей необходимой при «традиционных» стенах; более того, не нужно закладывать в стены дополнительные теплоизоляционные материалы.
Строители и конструкторы должны понимать, что, осуществляя строительство зданий из кирпича и поризованных камней, они создают экологически чистые и экономичные конструкции, обеспечивающие комфортность проживания.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top