Если в квартире неровные стены

Если в вашей квартире неровные стены или с них отваливается штукатурка, то лучше всего для ремонта такой стены применить сухой метод выравнивания – отделка гипсокартоном (материал не токсичный, не горючий, теплоизоляционный, легкий и прочный, к тому же не горит). Стены выровнять таким методом гораздо быстрее, чем традиционным способом шпаклевкой стен или оштукатуриванием. Мы получим идеально ровную поверхность под окрашивание, поклейку обоев или для других декоративных методов отделки.

Гипсокартонные листы бывают двух видов огнестойкие и влагостойкие (ГКЛО, ГКЛВ). Стандартный лист гипсокартона имеет ширину 1,2 метра, длина от 2 до 3 метров и толщиной от 8 до 12,5 мм.
Для выравнивания стен применяют: 
1. Бескаркасный метод облицовки стен осуществляется путем приклеивания листов к стене (либо спец.клеем, либо на гипсовый раствор) при условии относительно ровного основания. Перед тем как применять этот вид отделки нужно удостовериться, что стены сравнительно ровные, достаточно прочные, защищены от большой влажности, не промерзают и на них нет конденсата. Оптимальная высота отделки клеевым способом - не более 3х метров. Стена должна быть очищенная, обезжиренная, сухая и загрунтованная. Листы гипсокартона заранее обрезаются на определенную длину и нужного количества. Обрезку осуществляют с учетом оставления зазоров необходимых для вентиляции и высыхания клея. Зазоры должны быть от потолка 5мм, от пола 10мм. Перед тем как устанавливать листы, нужно произвести монтаж проводки, подрозетники, выключатели, коробки нужно приподнять над поверхностью на 1.5 – 2 см.
Готовим клей и наносим его на гипсокартон полосами шириной 100-120 мм: по периметру и центру листа. Приклеиваем к стене, подбивая слегка резиновым молотком для плотного прилегания листа к основанию и листами между собой. Проверяем уровнем, чтобы листы находились в одной плоскости и были приклеены строго по вертикали. 
2. С применением деревянного или металлического каркаса.
Инструменты:
- перфоратор (для крепления профиля);
- шуруповерт (для закручивания саморезов в конструкцию);
- просекатель (для того чтобы делать отверстия в металлическом профиле);
- ножницы по металлу (для резки профиля);
- рулетка;
- уровень строительный;
- карандаш;
- отвес.
Материалы:
- профиль направляющий и стоечный;
- подвес прямой для профиля;
- соединитель одноуровневый (Краб);
- саморезы по металлу;
- саморезы для ГКЛ;
- дюбели;
- гипсокартон.
Делаем разметку на стене и потолке, после этого нарезаем ножницами по металлу профиль нужной длины для направляющих.
Сначала крепим направляющий профиль к потолку с помощью просверливания перфоратором отверстия и крепления его на дюбель гвоздь (расстояние между креплениями 600 мм). Отмеряем по уровню прямые линии до пола при помощи отвеса, крепим направляющий профиль к полу. Устанавливаем боковые профили в направляющие (1й устанавливается на расстоянии 150-200 мм от стены). Остальные вертикальные профили должны быть установлены на расстоянии 600 мм по центрам. Все боковые профили должны выставляться строго вертикально и на одном расстоянии – 60 см. Вертикальные профили крепятся к стене с помощью подвесов: устанавливаются подвесы на размеченной стене, прикрепляются вертикальные профили при помощи саморезов (шаг 800 мм.). После установки вертикальных профилей выставляем промежуточные горизонтальные, которые соединяются с вертикальными с помощью одноуровневого соединителя (Краб). После установки металлического каркаса приступаем к креплению гипсокартона. Если есть необходимость утеплить стену, то утепляем ее, вставляя в металлический каркас утеплитель. Первый гипсокартонный лист крепится таким образом, чтобы его край находился, ровно по центру первого профиля. Прикручиваем его на саморезы (расстояние между саморезами – 200-300 мм). Нельзя крепить саморез прямо в угол листа, лист может сломаться, поэтому первый саморез должен быть вкручен на 50-100 мм от угла. Все шляпки саморезов должны быть утоплены в лист на 1 - 2 мм. Аналогичным способом устанавлива

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top