Доверять пластиковым трубам или нет?

Металлы и дерево известны нам давно: они проверены, от них знаешь чего ожидать. С пластиком все иначе. Производители говорят, что пластик тоже прочный, плюс еще он легкий и к тому же долговечный. Что же на самом деле?
Берем для примера пластиковую водопроводную трубу. Продавцы и производители уверены, что прослужит она не меньше чем 70 лет. И приходится верить на слово, потому что еще пока ни одна труба столько не прослужила.
Но есть утверждения ученых-экспертов, которые это подтверждают. Выдаются гигиенические сертификаты, сертификаты соответствия качеству и другие документальные свидетельства.


Преимущества пластиковых труб:
1.Отсутствие коррозии – главная выгода пользования пластиком. 
2.Долговечность. Металлические трубы служат не больше 15 лет (потом в воде появляется ржавчина, трубы зарастают и теряют прочность), пластик и не ржавеет, и не выделяет в воду посторонних веществ.
В продаже бывают следующие виды пластиковых труб: 
-поливинилхлоридные (используются для канализации, их устойчивость к воздействию тепла и воды ниже), 
-полиэтиленовые, 
-полипропиленовые. 
ПЭ и ПП трубы имеют более широкий диапазон эксплуатации и в монтаже проще.
Качества пластика всегда объясняется качеством сырья. Основные компоненты, добавки и стабилизаторы — все это в сумме определяет качество трубы. И все равно любые изделия надо использовать в строго назначенных условиях. Резкое повышение или понижение эксплуатационных значений может вывести из строя даже самые лучшие образцы продукции.
И никакие эксперты не спасут.
Надо помнить, что все данные достоверны для новых изделий из пластика. А насчет гарантий — покажет время. Какие сюрпризы готовит пластмасса нарушителям эксплуатации и что будет с трубами лет через 40, пока не знает никто. Так что позиции экспертов слабые, не проверенные. Хоть им и доверяют уже повсеместно.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top