Горизонтальная и вертикальная гидроизоляция фундамента

Горизонтальная гидроизоляция фундамента применяется  для защиты от грунтовых вод, воздействующих со стороны подошвы фундамента. Горизонтальную гидроизоляцию используют в случае высокой насыщенности грунта водой.

 горизонтальная гидроизоляция фундаментаГоризонтальная гидроизоляция защищает стены от капиллярного напитывания водой. В основном делают две горизонтальные гидроизоляции: первая под перекрытием подвала, а вторая - сверху фундаментной плиты в месте опоры стен.

Если  перекрытие подвала находится очень низко (техподполье), то снаружи стен необходимо применить дополнительную наружную гидроизоляцию.

 По стандарту, гидроизоляция  должна быть не ниже, чем 300 мм над землей. Однако,  если площадка вокруг здания с твердым покрытием и дождевая вода разбрызгивается больше чем на травяном покрытии, то не ниже 500 мм.

 Горизонтальную гидроизоляцию следует надежно скреплять с вертикальной гидроизоляцией наружных стен фундамента и с  гидроизоляцией горизонтальной плиты днища или пола подземного строения.

Вертикальная гидроизоляция предназначена для защиты стен фундамента. При перепадах температур возрастает вероятность деформации самого основания строения, появление в нем трещин и их расширение, Которое в свою очередь может привести к существенному проникновению влаги.

 

Вертикальная гидроизоляция защищает наружные стены фундамента от бокового проникновения влаги. Ее располагают  от самой нижней точки (подошвы) основы до точки разбрызгивания дождевой воды. Этот показатель должен рассчитывается  исходя из общепринятой расчетной схемы на воздействие водных нагрузок.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top