Гидроизоляция фундамента

гидроизоляция фундаментаДолговечность  и прочность  здания зависят от того на сколько верно выбраны глубина заливки  фундамента и какова  глубина стояния грунтовых вод. . К тому же исследуется способность грунта к перемещению грунтовых вод и другие условия. Стоимость и трудоемкость строительства зависят от того, насколько технически правильно расчитана и выполнена гидроизоляция.

Вода в грунте находится всегда. Это и фильтрационная вода, и грунтовые воды, и влажность в самом грунте. Все эти воды  воздействуют на основание и постепенно разрушают, если его не защищать. Защитить фундамент можно несколькими способами способами: надежно гидроизолировать и/или устроить дренаж. Гидроизоляция препятствует проникновению влаги в подземную часть здания, а дренажная система отводит воду от строения. Кроме того, эти два метода защиты фундамента могут  использовать вместе  при высокой насыщенности грунта водой и низком коэффициенте пропускной способности  грунтов (глинистая почва).

Определяющее значение при проведении гидроизоляции основы дома, имеет то на сколько правильно подобран материал, который будет способен выдерживать нагрузки, возникающие при просадке и  промерзании грунта, а так же при увеличении гидростатического напора.

Монтаж гидроизоляции необходимо произвести  для защиты от проникновения и разрушительного действия грунтовых и поверхностных вод на фундамент дома, а также его подвальные помещения. Технологически гидроизоляцию на основание в блочных и кирпичных домах укладывают с нахлестом на высоту не ниже 20 см от уровня засыпки. Если  же полы укладываются  на балки, то гидроизоляцию необходимо поднять на 10 сантиметров от уровня земли.

Работу по гидроизолировании фундамента следует производить с учетом таких факторов:

 

1.    гидрологические и инженерно-геологические условия района (насыщенность  грунта водой);

2.    глубина котлована под фундамент;

3.    продолжительность таяния снега весной и интенсивность выпадения атмосферных осадков в течение года

4.    работа  городских водопроводных и канализационных коммуникаций

5.    строительство поблизости больших протяженных объектов (к примеру, метрополитена)

Технология гидроизоляции фундамента подразделяется  на окрасочную и рулонную, вертикальную и горизонтальную, окрасочную и рулонную.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top