Геотекстиль

Геотекстиль (geotextile) это геосинтетический материал созданный на основе минерального, синтетического, стекло-или базальтоволоконного сырья используемый в строительстве. Геотекстиль как правило поставляется в рулонах, компактных блоках или плитах. В основном геотекстиль применяется в качестве разделительного слоя при устройстве дренажа, армировании, защиты, фильтрации, гидроизоляции, теплоизоляции в строительстве (гражданском, транспортном, гидротехническом). В зависимости от применения и назначения геоматериалы различают по следующим группам: георешетки, геотекстиль, геокомпозиты, геооболочки, геомембраны, геоэлементы и  геоплиты.

 В России материал появился благодаря разработкам специалистов ДорНИИ взявших за основу французскую технологию производства нетканого полотна. Производить в России его стали с 1977 года. Материал назвали в честь института разработавшего его - Дорнит. Инструкцией Департамента строительства г. Москвы ВСН 30-96 от 1996 года [2] регламентировано использование дорнита в дорожном строительстве. Там же  юридически обозначено, что термин "Дорнит" разработан и производится  по ТУ 21-29-81-81 [3].

Геотекстиль широко применяется не только в строительстве, но и в быту, сельском хозяйстве и медицине. Кроме того, его используют при изготовлении одежды, мебели, упаковки, средств гигиены.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top