Битумная мастика

Битумная мастика благодаря превосходным эксплуатационным качествам широко примененяется  в ремонтных, строительных и гидроизоляционных работах. В настоящее время мастика битумная используется при выполнении следующих видов работ:            

  • в качестве гидроизоляционного и клеящего состава при устройстве кровель
  • как пароизоляция и коррозионная защита металла, дерева, бетона
  • для устранения трещин и сколов на дорожных покрытиях
  • гидроизоляции строительных конструкций, трубопроводов, автотехники и инженерных сооружений

Битумная мастика, морозостойкий материал, благодаря чему может применяться и служить в различных сложных условиях эксплуатации:

  • в экстремальных климатических условиях при  значительных  колебаниях температур,
  • под воздействием ультрафиолетового излучения,
  • механических нагрузок,
  • воздействие влаги.

Однако, только при соблюдении правил нанесении битумной мастики можно быть уверенным в полной защищенности кровли, металла, дорожного покрытия, от влаги и коррозии.

 

Нанесение мастики

В зависимости от вида и назначения конкретного материала методы нанесения мастики могут отличаться друг от друга. К примеру мастику горячего нанесения необходимо предварительно разогреть до температуры 160 - 180С, а для хорошего сцепления с поверхностью своевременно очистить основание от посторонних предметов и пыли. Кроме того, после того как поверхность очищена ее грунтуют битумным праймером для улучшения сцепление мастики с основанием. Работы по гидроизоляции следует проводить при температуре не ниже 0 С. Мастику наносят слоем не менее 2мм, это обеспечит качественную защиту от внешних воздействий.

Холодная мастика наносится без предварительного нагрева и представляет собой пластичную, вязкую массу, которая обладает высокой способностью к адгезии с такими поверхностями, как кирпич, бетон, железо, дерево. Использование холодной битумной мастики позволяет надежно защитить основание от коррозии, биологических факторов, разрушения, химических веществ и агрессивных сред. Холодную мастику наносят кистью, после чего застывание происходит в течение 1 - 3 суток.

В независимости от того, какая мастика использовалась для  ремонта дорожного покрытия, гидроизоляции кровли или защиты трубопровода от коррозии, неизменными остаются ее практические характеристики. Обработанное мастикой покрытие служит прекрасным гидроизолятором в течение длительного периода времени, не скалывается и выдерживает высокие механические нагрузки, обеспечивая долговечную и надежную защиту.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top