Анкер – надёжный строительный «якорь».

анкерВ переводе с немецкого языка анкер означает якорь, и это вполне справедливо, т. к. этот тип крепежа очень надёжен и применяется для монтажа наиболее важных конструкций. Анкер механический крепёжный инструмент, изготовленный из металла. Современное строительство невозможно представить без этого вида крепежа. Принцип работы любого анкера заключается в расклинивании его корпуса внутри заранее проделанного отверстия, в какой-либо несущей конструкции (стена, потолок и др.) и притягивания к ней закрепляемого элемента.

Все анкера подразделяются на несколько основных видов: забивные, клиновые, стержневые и анкеры PFG и MSA.
Забивные - самые простые типы анкеров представляют собой цилиндрическую металлическую гильзу с внутренней резьбой и продольными прорезями на внутреннем конце и используются для крепления деталей к бетонному или кирпичному основанию. Для чего они сначала забиваются в предварительно просверленное отверстие определённой глубины и диаметра, сделанное в основание. После этого при помощи специального инструмента они фиксируется в основание, и затем посредством резьбового крепежа, заворачиваемого внутрь зафиксированного анкера, производится монтаж закрепляемой детали.


Клиновые анкера - одни из самых востребованных на современном строительном рынке. При помощи их в основном производят монтаж оконных и дверных конструкций, т. к. их использование даёт возможность проводить сквозной монтаж, что очень удобно при целом ряде монтажных работ. В основе таких анкеров имеется клин с внутренней резьбой, в которую вворачивается болт или винт, весь этот механизм находится в цилиндрической гильзе с продольными прорезями на внутреннем конце. После того, как такой анкер забивается в просверленное сквозное отверстие, тем самым соединяя закрепляемую конструкцию с основанием, производится заворачивание винта или болта, который вытягивает клин и происходит надежная фиксация присоединяемой детали к основанию.
Стержневой анкер работает по тому же принципу, что и клиновой, но предназначен для крепления нескольких составляющих к основанию и между собой. Такие анкера используются, когда требуется закрепить какую-либо деталь к основанию через промежуточные слои изоляции и облицовки.
Анкеры PFG фиксируют закрепляемый элемент при помощи всё той же гильзы с внутренней резьбой и конического резьбового метиза, который вворачивается в гильзу, тем самым по мере заворачивания надёжно её фиксирует.
Если гильзы всех вышеперечисленных анкеров изготавливаются из стали, то у анкеров MSA они делаются из латуни. Здесь распор гильзы происходит за счет вворачивания резьбового элемента в её внутреннюю коническую резьбу.
Как видно, что принцип работы всех типов анкеров основан на распоре гильзы внутри отверстия, сделанного в основание, к которому производится монтаж. Именно поэтому, при использовании в качестве крепежа анкерных метизов необходимо соблюдать точность просверливания отверстий, предназначенных для них. Только в этом случае крепёж будет надёжным. Также, перед тем, как просверливать отверстия под анкера, необходимо убедиться в отсутствии внутренних пустот в данном месте основания. При соблюдении этих условий анкерное крепление действительно незаменимый способ монтажа при выполнении многих строительных и ремонтных работ.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top