Профнастил ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

К наиболее впечатляющим преимуществам профнастила можно отнести:

 

  • Идеальную прочность на удар и способность сопротивляться серьезным механическим нагрузкам;
  • Долговечность и неприхотливость – материал способен служить долгие годы, не требуя специального ухода и сохраняя свой привлекательный внешний вид.

·         Защита от коррозии. Оцинкованная сталь с полимерным покрытиям надежно защищена от химических и физических повреждений. Имеет длительный срок эксплуатации под воздействием агрессивных сред.

  • Климатическую и термическую инертность – профнастил практически не реагирует на перепады температур, повышенную влажность и солнечный ультрафиолет.
  • Простота монтажа. Использование профилированных листов при отделке фасадов или кровли позволяет компенсировать неровности поверхности.

·         Широкий спектр цветовых решений. Благодаря использованию полимерных покрытий профилированные листы могут быть изготовлены в любой цветовой гамме.

·         Негорюч, стальной лист не горит.

·         Удобство в хранение и транспортировке (компактность).

·         Малый вес, примерно 4-10 кг. вес 1 квадратного метра. При использовании кровельного профнастила можно применять стропильные балки небольшого сечения, делать менее толстыми стены. Общий вес строения, а следовательно затраты на его возведение существенно снижаются.

·         Срок службы качественного профнастила до 50 лет.

·         И конечно, что не маловажно, профнастил достаточно дешев.

 

Из недостатков выделяют:

·         Эффект барабана. Очень сильное усиление звука, что вызывает дискомфорт при использовании профилированного листа в качестве кровельного покрытия. Данный недостаток устраняется при монтаже кровельного пирога, который обустраивается при помощи минеральной ваты, строительного материала, обладающего высокими звукоизоляционными свойствами.

·         Потеря коррозийной стойкости при повреждении защитных слоев.

 

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОФНАСТИЛА

 

Сегодня производством профнастила занимаются сотни предприятий в России и за рубежом, используя тщательно продуманные и отработанные технологии, которые гарантирует получение качественного материала с минимальной себестоимостью. Технологический процесс производства его настолько прост и дешев, что даже финансовый кризис, ударивший по мировой индустрии, практически не изменил цен на профнастил.

Как правило, при производстве профилированного листа большое внимание уделяется его важнейшим техническим характеристикам, к которым можно отнести – тип профиля, толщину металла и вид защитных покрытий поверхности. От этих характеристик зависит жесткость материала и его масса, и, естественно, стоимость различных видов профнастила.

 

Классификация профнастила по назначению:

 • С - для стеновых ограждений

 • Н - для настила покрытий

 • НС - для настила покрытий и стеновых ограждений

 

Профлисты для настила стеновых ограждений (С8-1150, С10-1100, С20-1100, С21-1000 и т.д.) применяются в качестве стенового и облицовочного материала для стен, подвесных потолков, перегородок, ограждений, а также в качестве кровельного материала для коттеджей, загородных домов, мансард при больших углах наклона скатов кровельной конструкции.

Профлисты для настила покрытий (Н57-750, Н60-845, Н75-750, Н114-600, Н114-750 и т.д.) применяются в качестве кровельного материала на больших пролетах, а также при не больших углах наклона скатов, неснимаемой опалубки и в качестве устройства капитальных ограждений.

Соответственно, профлисты для покрытий и стеновых ограждений (НС20-1100, НС35-1000, НС44-1000) применяются как стеновой и кровельный материал.

 

Профнастил классифицируют и по материалу исходной заготовки. Так, различают:

- металлический профилированный лист из тонколистового оцинкованного проката,

- металлический профилированный лист из тонколистового проката с алюмоцинковым покрытием,

- металлический профилированный лист из тонколистового алюминированного проката, а также проката с алюмокремниевым покрытием,

- металлический профилированный лист из тонколистового проката с электролитическим цинковым покрытием.

 

Принято классифицировать профнастил и по наличию защитно-декоративного лакокрасочного покрытия:

- металлические профилированные стальные листы без лакокрасочного покрытия (ОЦ)

- металлические профилированные стальные листы с лакокрасочным покрытием (RAL, RR и т.д.)

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top