Монтаж мембран.

Раскладка мембраны.

Раскатайте рулон кровельной мембраны. Основание, на которое укладывается мембрана, должно быть чистым, сухим, не содержать строительного мусора и других посторонних предметов. При наличии значительных неровностей на поверхности основания, которые могут повредить кровельную мембрану, необходимо использовать выравнивающий слой из стеклохолста или геотекстиля, плотностью 300-500 гр/м2. При устройстве кровли механическим способом монтажа используются крепежные элементы, соответствующие типу основания и ожидаемым ветровым нагрузкам. Некоторые кровельные мембраны имеют специальную маркировку по краю полотна, которая указывает на нахлест шва 10 см. Поперечные швы полотен мембраны, находящиеся на одной линии, должны также перекрываться на 10 см. Раскладку и крепеж мембраны рекомендуется производить параллельно. Вся разложенная мембрана должна быть закреплена перед окончанием рабочей смены. В независимости от типа основания кровли крепежные элементы должны быть расположены друг от друга на расстоянии 20 - 50 см. При укладке мембраны на основание из профнастила, полотна укладываются перпендикулярно верхней полке. При укладке мембраны на основание из фанеры (OSB-плита и прочее), цементно-песчаную стяжку - расположение полотен мембраны не имеет значения. Крепежные элементы устанавливаются вдоль края полотна мембраны таким образом, чтобы край крепежа находился на расстоянии 1 см от края. Установленный ряд крепежей накрывается другим полотном мембраны, с нахлестом 10 см. Дополнительный ряд крепежей необходим в случаях повышенной ветровой нагрузки на кровлю. Раскладку мембраны рекомендуется начинать от линии водостока, параллельно ей. При балластном способе монтажа, крепежные элементы не требуются. Полотна мембраны укладываются с нахлестом 5 см.

Устройство швов.

Нахлест полотен мембраны образуют шов. Во всех швах полотна мембраны свариваются между собой горячим воздухом. Для сварки используют ручной сварочный аппарат или автоматический сварочный аппарат. Перед сваркой швов необходимо убедиться, что на поверхности, которая будет приварена, отсутствует грязь и пыль. Перед началом работ необходимо произвести сварку пробного шва.

Сварка полотен.

Сварка полотен мембраны производится с использованием ручного сварочного аппарата или автоматического сварочного аппарата. Ширина сварного шва должна быть, по меньшей мере, 40 мм. Контактное давление, создаваемое автоматическим сварочным аппаратом, должно быть не менее 10 Н/см2. Убедитесь, что температура сварки достаточна для сварки и постоянна. Температура сварки должна быть в диапазоне 450-550 °C. Скорость сварки автоматическим аппаратом не должна превышать 3 метра в минуту. Будьте аккуратны в неблагоприятных погодных условиях. Соблюдайте технику безопасности при работе с электрооборудованием. Перед началом сварочных работ, рекомендуется произвести пробный сварочный шов для настройки аппарата и проверки качества шва. Сварка полотен мембраны производится как при механическом, так и при балластном способе монтажа. При балластном способе монтажа ширина сварного шва должна быть, по меньшей мере, 20 мм.

Ручной сварочный аппарат используется для сварки полотен армированной мембраны, неармированной мембраны в особо сложных участках кровельной системы и аксессуаров, когда использование автоматического аппарата невозможно.

Перед началом работ со сварочным оборудованием настоятельно рекомендуем ознакомиться с Руководством по эксплуатации автоматического сварочного аппарата и ручного сварочного аппарата.

Проверка швов.

Все швы, сваренные горячим воздухом, должны быть проверены на качество сварки тестером швов, или с помощью задувания ручным сварочным аппаратом.

Герметизация швов.

Края швов, сваренные горячим воздухом, должны быть обработаны краевым герметиком. Также необходимо герметизировать Т-образные стыки, отрезные края мембраны, где видна армирующая сердцевина, и сварные швы, которые находятся в низких местах кровли. Краевой герметик, перед применением, необходимо хорошо взболтать, так что бы его цвет соответствовал цвету кровельной мембраны, он принял однородную консистенцию.

Рекомендации

Кроме изложенной  информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует обратиться за советом к производителю. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Система гидроизоляции представляет собой достаточно сложную строительную конструкцию, монтаж которой необходимо вести в строгом соответствии с требованиями и специально разработанной для каждого конкретного случая проектной документацией.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top