Какими материалами можно утеплить фасад

На фоне глобальной экономии энергоресурсов современное строительство строго ориентировано на сбережение тепла в помещениях. Новые дома строят исходя уже из экономии энергозатрат. А дома, которые построены достаточно давно, требуют особого утепления. Для этого можно использовать различные материалы. Утеплить жилье можно не только изнутри, но и снаружи. В последнее время на рынке строительных услуг появились опытные мастера, которые могут утеплить фасад не только частного дома, но и квартиры, расположенной достаточно высоко. Сделать это самому очень сложно. Поэтому существует ряд фирм и организаций, предоставляющих услуги по утеплению любых фасадов разными материалами.

Инновацией среди утеплителей считаются неопор и стиропор.

Неопор.
Неопор относится к разновидности полистирола, но более эффективен. Это теплоизоляционный материал, в состав которого входят частицы графита. Они играют роль зеркала и отражают тепло. Таким образом, при использовании неопора сбережение тепла увеличивается минимум на двадцать процентов. Использование неопора благоприятно и там, где нельзя применить толстый теплоизоляционный материал. При утеплении фасадов неопором материал в холодное время года служит для задерживания тепла в помещении, а в жаркое время выполняет функцию кондиционера.

Неопор состоит из ячеек, которые заполнены газом. А газ очень слабый проводник тепла.
Помимо использования неопора для любых фасадов, материал можно применять для утепления чердаков, мансард, для внутреннего утепления полов и потолка. Единственным недостатком неопора считается его химическое происхождения, поэтому говорить о полной экологической чистоте готового изделия, нельзя. Но плиты неопора находятся в безопасном для человеческого организма экологическом диапазоне.

Стиропор.
Стиропор также относится к теплоизоляционным материалам нового образца. Его структура представлена в виде отдельных ячеек многогранной формы, заполненных воздухом. Можно сказать, что пенопласты, изготовленные из стиропора состоят из полистирола всего на несколько процентов, остальное пространство занимает воздух. Поскольку воздух не пропускает тепло, материал вполне подходит для утепления фасадов. Несомненным качеством стиропора считается его гигроскопичность. Даже находясь в прямом контакте с водой (дождь, снег), стиропор не пропускает влагу и не намокает, поскольку покрыт водоотталкивающим слоем.

Использование неопора и стиропора для утепления фасадов – это очень эффективный и надежный способ сберегать тепло и экономить расходы на отопление помещения. Кроме того, материалы представлены заводом-изготовителем в виде плит небольшой толщины, что существенно облегчает их установку.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top