Разновидности шпатлёвок, применяемых в строительстве.

Благодаря развитию современной промышленности на данное время разновидностей шпатлёвок существует огромное множество. В данной статье будут названы самые популярные разновидности шпатлёвок, которые уже успели себя зарекомендовать с положительно стороны.

1. Сухая шпатлевка является одной из самых распространённых шпатлёвок, поскольку сочетает в себе множество полезных свойств, необходимых покупателю. Сухую шпатлевку можно приобрести практически в любом строительном магазине. Срок хранения неограничен. К тому же, её можно разводить до любой консистенции. Сделать шпатлевку вязкой или, наоборот, жидкой – это уже ваше личное решение.

После добавления воды в сухую штукатурку, её необходимо нанести на поверхность стены или потолка. При нанесении штукатурки есть несколько правил, которые помогут избежать недоразумений в будущем.

1.1 Поверхность, на которую нужно наносить любые разновидности шпатлёвок должна быть чистой. Никакой грязи, жира, клея и ещё чего-либо.

1.2 Наносить шпатлевку нужно в два слоя: сначала один слой толщиной до 5 миллиметров, а затем второй толщиной до 7 миллиметров.

1.3 Смочите будущее основание водой перед нанесением шпатлевки. Это позволит качественно закрепиться ей на поверхности.

1.4 Используя стальную линейку, пройдитесь ею по слегка подсохшему слою шпатлевки. С помощью такой процедуры удаляются все неровности, и поверхность со шпатлёвкой становится наиболее гладкой.

1.5 Наносить шпатлевку рекомендуется шпателем, поскольку этот инструмент лёгок в обращении, да и был придуман для нанесения шпатлевки.

2. Ещё к одной популярной разновидности шпатлёвок можно отнести декоративную штукатурку. Как правило, декоративная штукатурка используется для создания определённой фактуры. Наноситься такая штукатурка только на слой другой любой шпатлевки. Для её нанесения можно использовать десятки инструментов. Все зависит только от сложности работ.

3. К наиболее используемой разновидности шпатлёвок относится стандартная, жидкой консистенции, шпатлёвка. Она готова к нанесению сразу же после покупки. Продаётся в небольших вёдрах с 3 до 10 килограмм. Но, несмотря на схожесть по консистенции с готовой сухой шпатлевкой, разница между ними есть. Для готовности сухой шпатлёвки нужно добавить лишь воду, а в жидкую штукатурку ещё желательно добавлять олифу, цемент и некоторые другие составляющие, которые улучшат её качество.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top