Виды утеплителей для стен

Утеплители для стен играют важную роль при теплоизоляции помещения. Многие останавливают свой выбор на более плотном материале, не подразумевая, что свойства данного материала могут быть далеки от идеальных.

Выбирая утеплитель для стен, обратить внимание следует на основные физико-механические показатели:

- коэффициент теплопроводности;

- прочность на сжатие;

- высокая звукоизоляция;

- огнестойкость.

Особое внимание следует также уделить способу монтажа утеплителя.

Существует несколько типов утеплителя для стен.

1. Минеральная вата.

Представляет собой тонкие волокна минералов и обладает отличными теплоизолирующими свойствами. К достоинствам этого утеплителя можно отнести довольно высокую звукоизоляцию, экологичность и огнестойкость. Минеральная вата является недорогим материалом, работы при монтаже несложны.

2. Пенопластовый материал.

Отличный утеплитель, представляющий собой вспененный пенопласт (пенополистирол). Этот тип утеплителя используют как для внутренней, так и для внешней отделки стен и конструкций зданий. Толщина использования этого вида будет сравнительно меньше остальных благодаря высокому показателю теплоизоляции. Рекомендуется применять для каменных домов в связи с тем, что показатель паропроницаемости довольно низок. Стоимость пенопласта сравнительно ниже минеральных утеплителей. Но утеплив стены таким недорогим материалом, можно сэкономить средства на топливо в несколько раз.

3. Пенопластовый материал, полученный методом экструдирования.

Еще такой утеплитель для стен называют экструдированным полистиролом. Отличительными особенностями такого материала являются низкая теплоемкость и малый коэффициент теплопроводности. Утеплитель стоек к высоким температурам и экологически чист. Монтаж плит довольно прост, не требует дополнительных навыков работ при утеплении. Используется в основном для утепления наружных конструкций. Сложность производства позиционирует этот утеплитель как один из дорогостоящих материалов, используемых для утепления стен.

4. Пенополиуретановый материал.

Этот вид утеплителя для стен представляет собой теплоизоляционный пеноматериал, который наносится на поверхность при помощи оборудования. Застывая, образует собой слой утеплителя и закрывает все стыки и неровности поверхности. Дополнительные расходы при использовании будут направлены на оплату работы специалиста, в наличии которого есть специальное оборудование для нанесения.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top