Состав герметиков: выбор оптимального стройматериала

При проведении каких-либо работ, связанных со строительством нередко требуется сохранение герметичности в случае соединения материалов. Очень велика роль герметичности при установке сантехники, дверей и оконных рам. Производители предлагают потребителям разнообразные герметики, с помощью которых можно легко удалить все зазоры, трещины и щели.
Стоит заметить, что с помощью герметиков можно не только сохранять непроницаемость поверхности, но еще и устранять пустоту, которая возникает при ремонте между различными материалами.
Необходимо помнить о том, что выбирать герметик нужно, во-первых, уточнить уровень его эластичности. Чем больше площадь поверхности, тем лучше выбирать эластичный герметик. Также герметик должен сцеплять разнообразные материалы. Кроме всего перечисленного выше, герметик должен сохранять сцепление с различными материалами, а также быть устойчивым к разного рода потрясениям.


Сегодня существует три основных разновидности герметиков:

Акриловые герметики
Такая разновидность герметичной жидкости используется в основном при заполнении пустот в бетонных или каменных стыках. Акриловые герметики изготавливаются на основе экологически чистых элементов, поэтому их применяют даже в тех помещениях, где плохая вентиляция и высокий уровень шума. Срок затвердевания акрилового герметика составляет одни сутки. Герметик из акрила при правильной установке прослужит около 10 лет.

Герметики из силикона
Такой вид герметиков предназначен для изоляции щелей, образующихся после установки окон или дверей. Силиконовые герметики отличаются от всех остальных тем, что их можно использовать для сцепления абсолютно любых поверхностей, а также в наружной отделке (например, при ремонте фасадов). Из отрицательных сторон силиконового герметика следует отметить то, что его нельзя красить. Однако на рынках продаются цветные герметики из силикона, что компенсирует запрет на окрашивание. Служат силиконовые герметики около 20–22 лет.

Герметики из полиуретана
Основным отличием полиуретановых герметиков является их повышенная эластичность и клеящееся свойство. Данные особенности этого вида герметиков позволяют использовать их не только для обеспечения герметизации, но еще и для склеивания различных поверхностей. Полиуретановые герметики обладают защитным слоем, устойчивым к появлению коррозии и гниению. Они могут прослужить до 30 лет. Однако стоит заметить, что при производстве полиуретановых герметиков используются токсичные элементы, которые могут привести к аллергии.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top