Выбираем стройматериалы для постройки дома.

Каждый человек мечтает о собственном доме. У некоторых людей появляется такая возможность, и не просто приобрести жильё, а даже построить его самостоятельно. Какие материалы выбрать для этой цели? Ниже приведено описание некоторых возможных вариантов. 


Кирпичный дом 
Говоря о достоинствах дома из кирпича можно упомянуть его монолитность, прочность. Этот стройматериал не боится грызунов и насекомых, и плохо воспламеняется. К недостаткам дома из кирпича относятся его не устойчивость к морозам, плохо удерживает тепло. Дороговизна материала. Требует качественный фундамент, если такового не будет, то со временем могут пойти трещины по стенам дома. 


Деревянный дом
К достоинствам такого дома можно приписать экологическую чистоту материалов, из которых он построен. Не нуждается в отделке. К недостаткам относится сильная воспламеняемость, боязнь вредителей, таких как крысы и мыши, насекомые. Усадка здания.


Каркасный дом
К достоинствам относится: способность удерживает тепло, не высокая цена, легче и быстрее в стройке, чем какой либо другой материал. Из недостатков, очень хрупкая к плохой погоде конструкция. Боится грызунов. В составе есть вредный для здоровья человека вещества.


Дом из ракушечника
Достоинства дома из ракушечника: прочность, защищает от шума извне, большой срок эксплуатации, средняя стоимость материала, не оказывает негативного влияния на здоровье человека, обладает хорошей теплопроводностью. Недостатки дома из ракушечника: без бетонного пояса, не получится выстроить, более двух этажей. Этот стройматериал требует хорошей гидроизоляции, так как не удерживает влагу. 



Дом из пеноблоков
Сразу нужно упомянуть, что данный тип стройматериалов делится на свои разновидности. Это пенобетон, полистиролбетон, керамзитобетон, газобетон, которые имеют свои сильные и слабые стороны. К достоинствам пеноблоков можно отнести: экономию на фундаменте для дома в сравнении с кирпичным домом, большой размер блока, что способствует быстрому ходу стройки. Одна единица пеноблока заменяет 16 – 18 обычных кирпичей. Хорошо тепло - изолирует стены.

Говоря о недостатках пеноблоков, нужно учесть их подвид, так как у каждого типа блоков свои минусы. Пенобетон, к примеру, не устойчив к изменениям температуры. Газобетон трескается, за счёт того, что отлично впитывает влагу. Полистиролбетон сильно нагревается на солнце и требует хорошей вентиляции.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top