Стройматериалы. Перегородки и растворы.

Растворы для кладки

Кладочные растворы должны быть такой марки, которая соответствует напряжению кладки.

При изготовлении растворов на молотой негашеной извести рекомендуется добавлять к ней молотый гранулированный шлак, активные кремнеземистые добавки или молотые наполнители (глина, известняк и др.), а также в небольшом количестве гипс в соответствии с указаниями специальных инструкций. Дозировку воды определяют по пробным замесам раствора. До использования раствор следует выдерживать в течение 30 мин.

Растворы для штукатурки

При изготовлении штукатурных растворов необходимо шире использовать местные вяжущие.

Для штукатурки ограждений, подвергающихся сильному увлажнению, применяют состав на цементной основе, независимо от материала ограждений.

Для штукатурки каменных и бетонных наружных стен, защищенных от увлажнения, а также для внутренней штукатурки конструкций из бетона и камня в помещениях с относительной влажностью воздуха ср = 50—60% применяют растворы на основе извести, смеси извести с цементом, шлакового цемента и т. п. Для деревянных поверхностей используют в качестве вяжущего смеси извести с гипсом и для простейших зданий смеси извести, гипса с глиной и тощие глины.

Перегородки из минеральных плит и камней

Перегородки этого типа не загнивают. Во многих случаях они более пожароустойчивые, чем дощатые оштукатуренные. Наиболее распространены перегородки из фибролитовых, легкобетонных, гипсовых плит.

Крепить плиты к стенам и стойкам можно при помощи реек, входящих в паз плиты, или путем заливки в швы раствора с предварительной забивкой в стену гвоздей через 35-40 см один от другого.

Для крепления перегородок к железобетонным перекрытиям при помощи боковых деревянных брусков требуется устанавливать в бетон деревянные пробки. Вместо этого можно зажать низ перегородки чистым полом (ксилолитовым, асфальтовым, цементным и др.), а вверху использовать выпуск из перекрытия арматуры.

Аналогичным образом устраивают перегородки из кирпича и других камней. Особенно удобны керамические пустотные камни, из которых можно получать легкие/прочные и не очень трудоемкие конструкции. Перегородки плиточные и из камней при соответствующем армировании и скреплении арматуры со стенами и стойками могут служить несущими стенами.

В настоящее время обширно используются в жилищном строительстве перегородки из гипсобетонных крупных панелей, размером на помещение, изготовляемых на заводе, в основном методом вибропроката, и иногда на постройках. Арматурный каркас панелей делают из реек, размер ячеек каркаса 50x50 см. Панели, изготовляемые на постройках и поэтому не подлежащие перевозке, армируют только над дверными проемами.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top