Как выбрать шпаклевку?

Правильный и грамотный выбор шпаклевочного состава, нуждается в предварительном принятии конкретизированного решения, в ракурсе направления эксплуатации строительного материала. Необходимость описанной категоричности, исходит из деления шпаклевки по назначению, которое полноценно раскрывается в зависимости от преследуемых целей применения:

• Универсальные шпаклевочные составы по своему предназначению решают широкий спектр поставленных перед ними задач. В конкретном случае целевой универсальности, качество материала напрямую зависит от цены. Чем дешевле шпаклевочный состав универсального назначения, тем выше вероятность его несоответствию своему предписанному назначению. 

• Специализированные шпаклевочные составы рассчитаны исключительно на решение целенаправленных ремонтных задач. Какую именно направленность имеет специализированная шпаклевка, обычно можно прочесть на упаковке стройматериала. Это может быть и ликвидация трещин, и ремонт на скорую руку, и стыковая отделка гипсовой панели, и т.п. 

• Стартовые шпаклевочные составы являются наиболее используемыми материалами в строительном обиходе. Основной ракурс их применения выпадает на проведение предварительных работ с поверхностью потолка и стен, с педантичным учетом видовой принадлежности основания. И, не взирая, на закономерность первозданной толщины стартового слоя, толщина основы должна оставаться выше. 

• Финишные шпаклевочные составы предназначены для завершения подготовительных работ, проводимых на поверхности в преддверии декоративной отделки. При выборе шпаклевки финишного предназначения, стоит акцентировать внимание на величине частиц, входящих в состав строительного материала. Чем гранулы шпаклевочного материала меньшего размера, тем ровнее и глаже выйдет финишная поверхность.

Помимо деления на эксплуатационные направления, выбор шпаклевочных составов зависит от предвещающих условий дальнейшей службы строительного материала. Разные условия предполагают различные вариации шпаклевок. Такой критерий, как внутреннее или наружнее помещение, сухая или сырая атмосфера, теплый или холодный температурный режим, непосредственно влияет на подход к выбору стройматериала. 

Цементная шпаклевка идеально подходит для среды с характерными условиями низких температур и влажностью повышенного значения. Ее основа сконцентрирована таким образом, чтобы устойчиво выдерживать колебания температур, избежав значительных повреждений. 

Среднестатистические условия нормы окружающей среды допускают использование полимерной, органической и гипсовой шпаклевки. Стоит отметить отличительные достоинства вышеперечисленных составов: гипсовая основа дышит, регулируя режим влажности в помещении посредством впитывания и отдачи излишек. Но необходимо помнить, что перепады влажности и температурного режимов чреваты как гипсу, так и полимеру. При условиях, превышающих норму, влага предвещает шпаклевки данного состава разбухание, потерю прочности и последующее логичное истечение растрескивания материала.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top