Гидроизоляция

Гидроизоляция – это защита строительных конструкций, зданий, сооружений от проникновения жидкостей и их негативного воздействия на материал конструкций.

Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений, конструкций, повышает их долговечность.

01gigra

Гидроизоляция кровли выполняет очень важную задачу — защищает кровлю и подкровельные материалы от агрессивного воздействия воды и содержащихся в ней солевых растворов. В зависимости от вида крыш, для гидроизоляции кровли используются различные полимерные составы, в том числе битумные.

Гидроизоляция подвалов, а также гидроизоляция фундаментов позволяет избавиться от сырости, плесени на стенах, грибкового поражения деревянных частей зданий, а также предотвращает разрушение опорных конструкций зданий и подземных сооружений вследствие воздействия влаги. При этом особое внимание необходимо уделить гидроизоляции бетона, т. к. агрессивные соли, кислоты и др. химические реагенты приводят к выщелачиванию цементного камня в бетоне, и как следствие, происходит снижение прочности строительной конструкции в самых ответственных узлах.

02gidra

В сооружениях, имеющих подвал, гидроизоляция пола и перекрытий, а также вертикальных поверхностей стен от капиллярной грунтовой влаги является обязательной даже при отсутствии грунтовых вод в зоне расположения подвальных помещений.

Гидроизоляция стен - комплекс мер, направленный на защиту зданий от воздействия на них влаги. Капиллярная влага может насыщать материал конструкции, поднимаясь на высоту до 10 метров. С помощью гидроизоляции сохраняется водонепроницаемость утеплителей и самого бетона.

Гидроизоляция бассейнов направлена на предотвращение утечки воды из чаши бассейна. Для этого применяют специальные составы, в том числе различные мастики. Наиболее эффективна гидроизоляция, способная сохранять свои гидроизолирующие свойства длительный период.

гидроизоляционные материалы

В зависимости от типов объектов или материалов, из которых они выполнены, применяют различные типы гидроизоляции:

  • гидроизоляция антифильтрационная;
  • гидроизоляция обмазочная;
  • гидроизоляция антикоррозийная;
  • гидроизоляция бронирующая;
  • гидроизоляция отсечная;
  • гидроизоляция мембранная;
  • гидроизоляция проникающая.

03gidra

Антифильтрационная гидроизоляция необходима для защиты подземных и подводных сооружений от проникновения воды, а также для предотвращения утечки эксплуатационно-технических или сбросных вод. Антифильтрационная гидроизоляция применяется в подвалах и заглубленных помещениях зданий, транспортных тоннелях, шахтах, каналах, бассейнах, резервуарах и других сооружениях.

Обмазочная гидроизоляция применяется для защиты от капиллярной влаги и почвенных вод. В качестве изолирующих веществ используются битумные составы и составы на основе синтетических смол – полимеров.

Антикоррозионная гидроизоляция служит для защиты материалов сооружений от химически агрессивных жидкостей и вод, а также от агрессивного атмосферного воздействия, электрокоррозии, вызываемой блуждающими токами. Антикоррозионной гидроизоляцией обрабатывают металлические элементы сооружений - опоры ЛЭП, трубопроводы, подземные конструкции и т.п.

Бронирующая гидроизоляция необходима для защиты поверхностей от воды при изготовлении монолитных железобетонных конструкций – гидротехнических и подземных сооружений, фундаментов, бассейнов и пр. Бронирующая гидроизоляция представляет собой мощный высокопрочный водонепроницаемый слой, содержащий в своем составе высокомарочные специальные цементы, мелкофракционный заполнитель, водонерастворимые добавки.

Отсечная гидроизоляция выполняется путём инъектирования в поверхность специальных жидкостей и составов. Перед этим в материале сверлятся отверстия – шпуры – с шагом до 250 мм под углом 30-45° к линии горизонта. Инъектируемыме составы перекрывают капиллярно-пористую структура строительных материалов, затрудняя проникновение грунтовых вод. Отсечная гидроизоляция подвалов, фундаментов, стен продлевает срок службы всего сооружения.

гидроизоляция стен

Мембранная гидроизоляция применяется для предотвращения проникновения воды через конструкции различных сооружений и их элементов: фундаментов, оснований, стен подвалов и погребов, бетонной кровли, бассейнов, балконов, террас, хранилищ для питьевой воды. Область использования мембранной гидроизоляции практически не ограничена – работы могут проводиться в любых условиях, вплоть до сверхтяжелых. Мембрана толщиной 1 мм не имеет усадки, может эксплуатироваться в диапазоне температур от -35 до +138°С, что позволяет применять её в различных климатических поясах.

Проникающая гидроизоляция предназначена для обеспечения водонепроницаемости бетонных конструкций – резервуаров, канализационных систем, тоннелей, колодцев, подземных сводов, фундаментов – и их защиты от агрессивных сред. является уникальной системой защиты бетона от воды и агрессивных сред. Материалы проникающего действия попадают в пористую структуру бетона и фиксируются в толще в виде нерастворимых химических соединений, вытесняя из пор жидкость. Составы для проникающей гидроизоляции применяются как в начальной стадии строительства, так и при ремонте сооружений.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top