Что такое Пенопласт ПСБ-С

Пенопласт

 Пенопаст характеризуется как экологичный  и нетоксичный материал. Пенопласт в основном применяется  в строительстве. Пенополистерол является  наиболее экономичным и практичным  теплоизолирующим  и звукоизолирующим материалом ,

 Пенополистирол не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов и не имеет ограничений  по  сроку годности. По физическим свойствам пенопласт является нейтральным материалом. Он не выделяет вредных веществ. На настоящий момент нет такого материала, хотя бы частично схожего с пенопластом.

 При горении ПСБ-С  выделяет точно такой же газ, как при горении пробки или древисины. В настоящее время  пенополистирол производят с добавлением антипирена (компонент обеспечивающий огнезащиту). Высокая влажность не  отражается  на теплоизоляционных характеристиках данного материала.Так же влага не вызывает образования в нем грибка, плесени и бактерий. Использование строителями пенопласта в качестве утеплителя для внутренних работ в жилых помещениях говорит о его безопасности для здоровья человека. Благодаря этим свойствам Пенополистирол также  широко применяется и в пищевой промышленности. Есть еще один существенный плюс при использовании  пенопласта в качестве утеплителя: необходимость использования пароизоляционных пленок отпадает.

 Пенопласт устойчив к воздействию кислот,  щелочей, спиртов, химических удобрений,  красок,  асфальтовых эмульсий, составляющих рубероида, цемента, гипса, извести, растворов соли и воды. Влияние температуры существенно не влияет на  физические свойства пенополистирола. Единственное чего боится пенополистирол, это интенсивное воздействие солнечного света (ультрафиолет). При длительном воздействии солечных лучей на плиты пенопаста возрастает его ломкость и подверженность эрозии. Исходя из этого хранить  пенопласт следует  в защищенном от прямых солнечных  лучей месте.

 Особенности использования пенопласта:

Применяя пенополистирол как строительный материал, следует учесть что при контакте с агрессивными соединениями он может повредиться либо полностью раствориться. К таким веществам относятся следующие химические соединения: нефтепродукты (солярка, керосин, бензин и смолы), насыщенные углеводороды (спирт) и  органические растворители (растворитель, ацетон, растворитель красок, уксусно-этиловый эфир, скипидар);

 Пенопласт является превосходным утеплителем. Утеплять листами пенополистирола можно практически все: крышу, наружные и внутренние стены, пол и даже трубопроводы. Закладка пенопласта в наружные стены жилых домов позволяет значительно снизить потери тепла. Согласно исследованиям плита пенопласта толщиной всего в 120 мм по своим теплосберегающим характеристикам равна:

0,5 метр. стене из деревянного бруса;

2х метр. стене из кирпича;

4х метр. стене из монолитного бетона.

Благодаря тому что ПСБ-С мало весит, плита пенопласта большой толщины не оказывает существенную нагрузку на фундамент, несущие конструкции и перекрытия.

 Пенопласт (ПСБ-С) по всем своим характеристикам на много превосходит аналогичные материалы (минеральная вата, вспененные блоки)  по цене и легкости монтажа. С ним очень легко работать даже  неопытному строителю.

 Пенопласт - это искусственный материал, полученный из полимеров, идеально подходит по своим физико-химическим свойствам для изготовления наружной рекламы : трехмерных букв, элементов оформления, информационных стендов, манекенов и  других деталей, используемых в сфере рекламы.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top