уТЕПЛИТЕЛИ

Сегодня мы поговорим о таком важном деле , как утепление вашего дома. В Древней Руси говорили: "готовь сани летом, а телегу зимой", поэтому никогда не поздно и никогда не рано подумать о улучшении тепловых качеств вашего дома. Итак остановимся на самом главном что вам нужно знать - какие бываю виды утеплителей.Во-первых бывают утеплители на основе минеральной ваты, на основе пенопласта, на основе отражающей теплоизоляции. Но сегодня мы не будем останавливаться на технических подробностях и качестве теплоизоляции, но вкратце опишем для чего каждая используется.Для начала рассмотрим такой утеплитель как Rockwool на основе каменной ваты. Как правило либо это стекловата или вата с применением базальтового основания. Утеплители на основе минеральной ваты выпускаются в основном двух видов-это рулонная и ввиде плит, толщиной 5-10 см. Для чего это делается: например утеплители из плит лучше всего применять для утепления стен, фасадов и кровель. А рулонные утеплители лучше всего используются для утепления пола и перекрытий.

Утеплять ваш дом следует с фасада. Для этого используется минеральная вата. Изначально на фасад дома набивается каркас, укладывается по размеру минеральная вата, далее окончательная обшивка либо сайдингом, либо деревом и тп. Удерживаются плиты при помощи каркаса а также специальных кровельных дюбелей(кровельных грибов), которые крепятся в стену сквозь утеплитель. Не стоит использовать при утеплении фасадов рулонную изоляцию, тк она все-таки склонна к сползанию. Если у вас нет возможности утеплить дом с фасада, то его можно утеплить изнутри. Для этого опять же делается обрешетка, укладывается утеплитель, специальная пароизоляция, позволяющая проникать влаге из помещения наружу, далее это все обшивается плотными плитами гипсокартона либо ГВЛ.

При накоплении влаги теплоизоляция теряет свои утеплительные свойства, поэтому ее надо защищать специальными пароизоляционными пленками(влаго защита и ветро-защита).

Рулонная же теплоизоляция используется как правило для утепления горизонтальных поверхностей, таких как полы и межэтажные перекрытия.

Следует заметить что современная теплоизоляция обладает рядом высокотехнологичных свойств, таких как отсутствие к сползанию, высокой экологичностью и огнебиозащитой.

У нас вы можете всегда купить утеплители таких производителей как: Rockwool, Ursa, Rnauf.

Кроме минеральных ват по-прежнему широко используется такой вид утеплителя как пенопласт.

Он имеет ряд технологичных преимуществ: это легкость укладки, минимальный вес, гигроскопичность и долговечность.

И еще один вид теплоизоляции традиционно используемой в домостроении это фольгированная теплоизоляция, или так называемая отражающая. Она обычно используется за нагревательными приборами в банях и тепловых помещениях. Теплоизоляция сохранит тепло и уют в вашем доме не только в зимнее время года, но и прохладу летом. А также защитит от излишнего шума, что тоже способствует вашему комфорту.

Контакты

phone b  Телефоны для связи:
 +7(495) 640-40-66
        многоканальный

email b  info@interprogroup.ru
  Режим работы:
        Пн - Пт с 9:00 до 18:00
        Сб, Вс - выходной.

home b  Наш адрес: 141044, М.О.
  Мытищинский р-н, д.Грибки
        ул.Складская вл.3 стр.1

Сотрудничество

Коммерческие предложения по
поставке товара и сотрудничеству
отправляйте на адрес
(для отдела снабжения):
info@interprogroup.ru

 

Top